※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
サプリ・健康

昨日生後5ヶ月の下の子がコロナに感染し、発熱と咳がでていたので受診し…

昨日生後5ヶ月の下の子がコロナに感染し、発熱と咳がでていたので受診した時に咳止めと痰切りの薬が欲しいです。とお願いすると「コロナに咳止めは効かないからいらないと思います〜」と言われ処方してもらえませんでした。
8月頭に一度気管支炎になっていたので咳がひどくなるとそれが心配だったので(気管支炎になっていたことは先生にも看護師さんにも話しています)処方してもらえるものだと思っていたのですが…みなさんは処方はしてもらえましたか?

コメント

ママ

咳止め自体いらないような薬なので出さない医者は多いです。
何でも出すような緩い医者や症状に対してのものをただ出すタイプだと出るイメージです。

はじめてのママリ🔰

私も7月末にコロナ感染した際に
咳止め効かないとは言われず妊婦でお腹が張ったら困るから咳止め出しとくねって咳止め処方されましたよ😢😢確かにあまり効いてはなかった感じですが...😅気休めにはなりました🥹

ぶー🐷゛

夫婦で感染して5ヶ月の娘はなりませんでしたが、咳が出てたのでかかりつけ医に相談したら咳止め処方してもらえました!

れもん

4ヶ月でかかった下の子は小さいので咳止めは処方できないと言われました💦
解熱剤も使えず、漢方だけで乗り切りました😭