コメント
退会ユーザー
わかります😢
飲まず食わずで気が狂いそうでした🥲
♡5kids mama♡
作ってないです!全部レトルトです!
賛否両論ありますが、ある程度したら米粒とかコロッケの中身とかあげてました🤣
元気に育ってますよー!
ストレス軽減されます!!🤣
-
みーせい
お返事ありがとうございます😭
私も生協に頼りまくりです😭
いつかは食べるんですかね😭- 9月9日
-
♡5kids mama♡
今や唐揚げとか普通に食べてますから大丈夫ですよー、歯が生えて噛めたらオッケーです!!🤗
- 9月9日
-
みーせい
娘はもう少し食べてくれたなと思うと先の見えない不安でいっぱいで…😭
今はとにかく忍耐強くいくしかないですね😭- 9月9日
退会ユーザー
ベビーフードでも食べなきゃ勿体無くてガッカリしちゃいますよね😮💨
全く食べないですか?6ヶ月ならまだ初期ですしお休みしても全然いいと思いますよ😊
-
みーせい
スプーンを近づけると舌出して舐め舐めしてる感じです…私の指につけて近づけると口開けて舐め舐めしたりするのでスプーンにまだ慣れてないのかなと思ったり…
スタートが遅かったので今3週目って感じです…他の人が2回食に入り始めてる頃なのでやっぱり焦りますね😭- 9月9日
-
退会ユーザー
なるほど!スプーンに警戒してるのはあるかも知れないですね😊おもちゃの1つとしてしばらく手渡してあげるのも良いかも?
初期なら大差ないです!大丈夫大丈夫🙆♀️完全にストップが不安なら2日に1回とかでもいいかもですね!あとは初めての食材でなければ時間帯を夜にしてみるとか✨- 9月9日
-
みーせい
そうですね、しばらくスプーン舐め舐めさせてみようかなと思います!
食べてる時にもスプーンを持って舐め舐めしたがるので、スプーンに興味はあるってことですかね??
でもスプーンに離乳食乗せると口開く前にベロが出てくるんです…ニョロニョロして味見しようとしてる感じ…わかりますかね…本当見てもらいたいくらいです😭
母乳なんですが、離乳食が嫌ってことは母乳の方がいいってことなんですかね…?でもそろそろ栄養もなくなってくるし心配なんです😭ミルク飲む子だったらもうちょっと安心できるかもしれないんですが…
すみません、長々と相談してしまいました、ごめんなさい😢- 9月9日
-
退会ユーザー
興味あるんだと思いますよ😊!警戒してるから舌先でニョロニョロさせて確認してるんでしょうね✨想像したらとっても可愛いですが、お母さんからしたらもどかしいですよね😢
母乳の味って前半は水分補給のためでサッパリしてるらしいです😁そして後半にかけて味が濃くなりデザート感覚になるらしく、母乳だけできちんと食事として赤ちゃんからすれば成り立つから大満足なんですって👶🏻
しかも安心感もありますからね😊
母乳で満ち足りてるからそこまで欲してないのかも知れないです!
うちも上の子が断乳する1歳半まではバナナか納豆ご飯しか食べずで、断乳してもそこまで変化もなく😅
めちゃくちゃ悩んだしストレスでしたが、2歳から保育園に行き始めると、わりと食べるようになりました。
その子その子で意欲が出るタイミングや時期があると思います✨
体重はどうですか?少しずつでも増量してますか?😊- 9月9日
-
みーせい
なるほど…警戒心が強い方なんですね…!だからですかね?お粥は慣れてきたのか少ーーーしですが口がわずかに開くようになってきたのでその隙に入れたりするんですが、どうしても少ししか開かないので上の唇にくっつけるような形で離乳食を口の中に入れてしまうんです…よく本には本人が口を閉じるのを待ってすっとスプーンを引く…って書いてありますが全然そんな出来ないです😭
母乳って前半と後半でそんな味が変わるんですね✨すごいですね!何かフルコースです笑
食欲も個性なんですかね…
体重は今のところ9キロと大きめですが、やっぱり増えは悪いです…というかほとんど最近は増えません💦1ヶ月で300くらいだと思います…だから今は蓄えがあるから良いじゃんって言われちゃったりすんですけど、いや今ほとんど増えてないし良いの?!って思っちゃうんです😭- 9月9日
みーせい
乳やめないと食べないですかね😭
退会ユーザー
一歳三カ月で卒乳しましたが、変わらず食べませんでした😂
みーせい
それは心配でしたね😢
何がきっかけで食べるようになったんですか??
退会ユーザー
いや、食べる日はこないです😭
2歳前くらいまでは最悪テレビつけたりガラクタおもちゃもたせたり果物やハイハインと一緒にあげたりほんとーーーに大変でした🥲
毎食2時間以上でしたね。。。
みーせい
2時間😵それは大変です…
元々赤ちゃんの時から食が細かったとかですかね??
上の子はうちも3歳過ぎなんですが、未だにサポート必要だし、時間もかかるし上の子も大変です😭
退会ユーザー
そうです😭少食みたいです💦
未だに1人でなんて食べないし1時間はかかります😓
みーせい
うちも長い時は1時間です😭
ようやく箸とか使うようになりましたが、結構最近までまだ手掴みでした💦
トイトレも言葉も遅れてるので上の子も結構手がまだかかります💦
何かすみません、上の子の話に変わっちゃいました、ごめんなさい💦
退会ユーザー
食べ物に関心がないみたいで果物以外あんまり興味なさそうです⚡️
そうなんですね🥲
どうしたら良いのやらわからないですよね😭
それは大変ですね🥲
うちも去年トイトレ苦労しておまるにしたら1日で外れました😭
年齢近いですもんね😊
世の中にこんな食べない子がいるのかと🥲
みーせい
果物以外興味ないのはしんどいですね💦お腹空きそうですけどね…
トイトレ、おまるにしたら1日で外れたんですね!すごいです!
手がかかるのはそれぞれ色々ありますよね💦
おまめさんも心配になるお気持ちすごくよくわかります😢
入園は来年からですかね?また入園したら色々変わるって言うから期待したいですよね💦