夜中2時から10時間以上、5-20分間隔で腹痛が続き、出血はあるが量は少ない。本陣痛か前駆陣痛か不明で、寝れず体力が限界。
前駆陣痛なのか、夜中の2時から10時間以上腹痛が続いています。
感覚を測ると5-20分の間を行ったり来たり。
一時的に規則的になったから本陣痛かと思ったら、遠のいたり、また痛くなったりで一睡もできません。
どうしても我慢できない!という痛みではありませんが、もはや痛いタイミングと痛くないタイミングがわからなくなってきています。
出血はおしるしは一昨日からありますが、大量ではありません。
これは本陣痛でしょうか。
それともこういった前駆陣痛がまだ何日か続くのでしょうか。
寝れないため、体力が持ちそうにありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
みつこ
産院にはお伝えしましたか?
まずはお電話で相談してみるのが良いかと…😣
︎︎はじめてのママり🔰
前駆陣痛って寝れる痛みと認識してるので寝れないと本陣痛の時に体力持たないですよね😥
本陣痛はもっともっと痛いので😅
産院にとりあえず電話でこんな症状があると伝えてみるだけでもいいかもしれませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
産院に連絡したところ、前駆だと思うのでもう少しお家で様子見してください、と言われました。
もう30時間以上寝られていないので、早く間隔整って産ませて欲しいと祈るばかりです、、、。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
産院が結構厳しめで、連絡は5分間隔が1時間以上続いたら!と言われており躊躇してます。
実は昨晩もこんな調子で、たまたま昨日昼健診だったのでこのまま入院できるかな?と思ったら、健診のタイミングになったら、痛みが引く上、ノンストレステストでも張りが見られず、、でした。
みつこ
なるほどそうだったんですね!
皆さんの体験談見てると、前駆陣痛が長引く人もいれば直ぐ生まれる方もいますし、個人差が大きいですよね💦
眠れないのはストレスになってしまいますし、夜痛みがひどいならお昼寝とかできると良いのですが…
お力になれずすみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます!
もう少し様子見をして日中も一睡もできなければ、病院に連絡しようと思います。
聞いていただけるだけで落ち着きました。