コメント
ママリ
上の子が通ってます😊
コロナ禍であまり先生と関わることがないのですが、感じの良い先生が多い印象です!
悪い話は聞いたことありませんが市内でも結構厳しい園だとクラスのママが言ってました!
ママリ
上の子が通ってます😊
コロナ禍であまり先生と関わることがないのですが、感じの良い先生が多い印象です!
悪い話は聞いたことありませんが市内でも結構厳しい園だとクラスのママが言ってました!
「先生」に関する質問
プレ保育に週2で通ってます。母子分離型です。 1ヶ月ちょっとは楽しく通ってたけど急に行きたくない!というようになり毎朝大泣きです。 本人が楽しそうだったから週4に増やそうと思って先生にも伝えてあるんですが、こん…
娘は愛想がないです😂 幼稚園でも送迎時先生に挨拶する時、挨拶を言いながら先生の方を見ずに中に入っていこうとしたり、話しかけられても反応薄いしで可愛げないだろうなーと思います。 今朝子供を幼稚園へ送って、車から…
保育園の担任の先生のうち1人、威圧的?当たりが強い先生がいて、これから数年通うと思うと辛いです😭 朝も帰りも、子供や親に対してもにこりともしないのですが、一部の親御さん(上に兄弟がいる方?)には笑顔でずっと談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!桶川に引っ越すのですが、北本にも近いので迷っていて😖ちなみに厳しいと言うのはどう言う所が厳しいんですか?
ママリ
他の幼稚園がどういう感じかわからないのですが、自由時間は30分ぐらいで他は制作や歌の時間など決められたことをやる、バスに乗る前、帰りは降りた後にキッチリ気をつけをして挨拶をする、ルールが守れなければ親の前とか関係なく叱られます。
のびのび系ではないかなと思います😂
娘は自由時間が少ないことがすごく苦痛だったようで初めの頃は幼稚園でもずっと泣いてたみたいです😅