コメント

ママリ
上の子が通ってます😊
コロナ禍であまり先生と関わることがないのですが、感じの良い先生が多い印象です!
悪い話は聞いたことありませんが市内でも結構厳しい園だとクラスのママが言ってました!
ママリ
上の子が通ってます😊
コロナ禍であまり先生と関わることがないのですが、感じの良い先生が多い印象です!
悪い話は聞いたことありませんが市内でも結構厳しい園だとクラスのママが言ってました!
「幼稚園」に関する質問
入学式に娘が紺無地のワンピースで襟だけ白いものを着ます。夫は普通の黒スーツの予定なのです。 私は今ワンピースに紺ジャケットのものを着ていくのは変ですか、、、?白いラインが入っていて、幼稚園の卒園式にも着ま…
お裁縫上手な方いたら教えてください🙇♀️ 今絶賛幼稚園グッズに名前つけとかでバタバタしているのですが、園指定のネーム布を縫い付けなければいけません。 しかもネーム布の端を折って縫わなければいけないため、生地に…
子供が県民共済の1000円のコースに入っています! 幼稚園入園にあたって新たに保険に入るか迷っているのですが、写真の県民共済の1000円コースの一番下の第三者への損害賠償とはお友達に怪我をさせてしまったりお友達の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!桶川に引っ越すのですが、北本にも近いので迷っていて😖ちなみに厳しいと言うのはどう言う所が厳しいんですか?
ママリ
他の幼稚園がどういう感じかわからないのですが、自由時間は30分ぐらいで他は制作や歌の時間など決められたことをやる、バスに乗る前、帰りは降りた後にキッチリ気をつけをして挨拶をする、ルールが守れなければ親の前とか関係なく叱られます。
のびのび系ではないかなと思います😂
娘は自由時間が少ないことがすごく苦痛だったようで初めの頃は幼稚園でもずっと泣いてたみたいです😅