引っ越し先の小さなLDKに3人掛けのソファを置く場所について悩んでいます。和室の引き戸を取り外す予定ですが、どこにソファを配置すれば良いかアドバイスをお願いします。
こんな感じの間取りだった場合、ソファTVってどこに置いたらいいですか?
今住んでる家に来て3人掛けのソファ買ったんですが、大きくて、今度引っ越しする家のLDKが小さくなり、ソファが邪魔だなとすごく感じています、、
でも捨てるのも勿体無いし、、
和室の引き戸は取り外そうと思っています。
普通に考えると和室とLDKの境のところに置くんだとは思うのですが、、
ヒントください。
2階は収納スペースとか大きく、子供部屋も作るよていです。
- かに(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
かに
ちなみに、テレビ線は右下と左下のところにありました。
退会ユーザー
まどは全て腰の高さですか?
腰高だったらキッチンの正面にテレビとソファじゃないでしょうか?
けど、ダイニングセットおいたらソファ厳しいかもですね。
実家はリビングのと和室に角を作ってそこにテレビがあります。
-
かに
ありがとうございます!LDKをLDKとして使うならそうなるんですね。ありがとうございます!!!参考になりました!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
LDKの広さが近い物件に住んでます😊
うちはやっぱりテレビを左下、ソファは右下で隣室との境に置いてます。
でもあんまり大きいソファじゃないんですよね💦
-
かに
二つの部屋をつなげてるってことですよね?
やっぱそうなりますよねー、、
そうですか、、ソファおっきいから和室部分が孤立感出そうやなと思ったり通りにくいのかなと思ったり、、まあ置いてみないとわからないですよね、、
ちなみにおうちのLDKにおもちゃとかは置かれてますか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
扉は開け放してます😊
うちは3人掛け置いたとこで通りにくさは感じなそうですが、こればかりは家の作り次第ですもんね💦
基本的には置いてないです!
隣の部屋に置いて、こっちから持って来ないで!って言ってます笑。
まぁ、持ってくるけど😂
でも基本的には隣の部屋に置いてるので片付けると一見リビングはスッキリです🙆♀️- 9月9日
-
かに
そうですよね、、ありがとうございます!!参考になりました!
- 9月9日
コメント