男の子が保育園で病気続きで困惑。ウイルス性胃腸炎やコロナにかかり、アレルギー疑いも。コロナ再検査待ちで不安。
3歳8ヶ月の男の子です👦
4月から保育園に通っています。
今までほとんど病気などしたことないのに、保育園行きだして色々もらってきてます😔
覚悟はしていましたがこんなに続く…?と正直困惑してます😔
7月の半ばにウイルス性胃腸炎、→夫婦で順番にうつる。
8月の頭にコロナ陽性、→次の日夫婦でうつる。自宅療養。子供は2週間お休みしました。
次の1週間は保育園。
やっと1週間行けたー!と思いきや、8/29(月)は鼻水。熱はないけど念のため病院。
日曜日が寒かったので、寒暖差アレルギーかも?と。
薬をもらいそのまま1週間またお休み。
でもなかなか止まらず痰がからんでて苦しそうなときもあったので土曜日にまた病院。今度は、アレルギー性鼻炎かも?と。
プラス違う薬をもらいそれから今まで薬を飲んでいて、今週は保育園行っていました。
やっと鼻水止まってきたねー!と思いきや、、今日の朝、からだ熱くて測ると発熱。。
またか…と。こんな弱かったの?って思ってしまいます😔
1ヶ月でまたコロナになることはなかなかないと言われましたが、発熱しているため念のため検査待ちです。
なんか他の大きい病気だったりするのかなと不安です。
- まま(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなもんです😂
もう開き直って免疫つけてるんだなーって思うようにしてます😂
りこ
うちもRS、手足口病、コロナと立て続けに罹ってます。本人が一番辛いけど看病も大変ですよね😭
保育園通い始めて2年程ですが、やっぱり感染症が流行り出すとほぼ罹ります💦
発熱、鼻水や咳などが出る原因の風邪ウイルスは200種類程あると言われてるので、順番に掛かって免疫を付けていくしかないんですよね😣
ウイルスに強くなるための体の正常な反応だと思って、また一つ強くなったと前向きに考えてます...🤣
-
まま
ありがとうございます😭
保育園では手足口病が何人か出ていて、もしかして!?と思ったのですが夏風邪みたいです!!今も熱ありますが、本人めちゃくちゃ元気で遊んでます🤣
私も妊娠中で今めちゃくちゃ歯が痛くて😢見てるのがつらくて😢- 9月9日
ライナー
あるあるですよね…入院にならないだけ軽症かなと思います。保育料もかからない年少さんですし!
妊娠中の病院の付き添い疲れますよね😱予約~診察待ち~お会計待ち~薬まち~クタクタになりますよね😂
-
まま
ありがとうございます😭
そうですよね!!今までも今も、入院まではいかないのでそこは良かったなーと😭入院するの大変ですもんね。。
今日も疲れました🤣💦いつもよりおとなしく待ってた?と思いますが、やっぱり飽きちゃってお会計のときがやばかったです笑- 9月9日
アンパンメーン!
うちも年少さんの頃は一年中そんなかんじでした😵💦
段々免疫ついてきて、年中さん年長さんくらいになればどんどん強くなってきますよ🙆
-
まま
ありがとうございます😭
やっぱみんなそうなんですかね??覚悟はしてましたがこんなに続くとは😔
私は今妊娠中で仕事もしていないので、休む分には何も問題はないのですが💦
来年はあんまりもらってきて欲しくないなーと思ってます😂- 9月9日
k
ビビりますよね。集団生活の洗礼。笑
うちの長女も入園まで発熱自体3回程度。鼻水咳の風邪なんて2回くらいしかなかったのに。
去年の9月から満3歳で幼稚園行き出したらそっから毎月のように何かしらウイルスをもらって帰ってきます。
鼻風邪、軽めの胃腸炎、鼻風邪長引いて中耳炎にまで!
そして年少に上がって、早速コロナ、治ったと思ったらまた鼻風邪、ヒトメタもらって一学期終了しまして、、、
夏休みはやっぱり、集団生活じゃないので全く体調崩す事なく😂
そして新学期、早速手足口病でただいま自宅でお休み中です。
でも小さい時いっぱいウイルス貰っておいた方が将来丈夫になると、色んなお医者さんや看護師さんも言ってました😊
年中あたりからだいぶおさまってくると友達からも聞いたので今は試練だと思って頑張ります💪
検査、なんともないといいですね💦💦
-
まま
ありがとうございます😭
検査は陰性でした!
保育園恐るべしです。。今までほとんど私と2人きりだったし、集団生活してれば仕方ないって分かってるんですけど😔
そうなんですか?!もらってくるたび酷くならないかとドキドキしていますが、強くなってほしいです😊- 9月9日
はるまま
うちも、保育園に入るまでは病気知らずと言ってもいいくらい、何も無かった子でした(笑)
4月から通い初めて、
4月⇒ただの風邪で1週間休み
5月⇒ただの風邪で発熱、3日休み
6月⇒夏風邪で発熱、3日休み
7月⇒RSウイルスにて、2週間の発熱で、2週間以上休み
8月⇒月頭にコロナ感染にて、10日休み
9月⇒1日に発熱、今のところは一日休み
2週間に1回は熱出してます(笑)丸々1ヶ月元気だった事ないってくらいです!(笑)
免疫、いっぱいつけてんだなって思ってます(笑)
-
まま
遅くなりました💦
すみません。
免疫つけてるって思うしかないですね!
来年には産まれる予定なのであんまりもってこないで欲しいです…笑
今日はまたまた久しぶりに保育園に行きました😂
園では次はヘルパンギーナが流行り出したみたいです…😇恐ろしい…- 9月16日
まま
ありがとうございます😭
念のためコロナの検査をしましたが陰性でした!
小児科の先生も、なかなかまたコロナにかかることはないね、次は夏風邪もらってきちゃったんだね〜って言ってました🤣