※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめた☆
妊娠・出産

悪阻でつらい症状が続いている方が、食べ悪阻の対処法や食事について相談しています。夜中に吐き気で起きることがあり、食べ物が胃もたれや胃痛を引き起こす状況でストレスを感じています。

吐き悪阻の方もしくは吐き悪阻だった方に質問です。
1人目は悪阻がなく…いまの子で初めての悪阻。
10wくらいに比較的落ちついてきた悪阻(食べ悪阻)…最近は夜寝付いて、夜中に猛烈な吐き気で起きて吐く、えづくという日が続いています。
食べ悪阻の時は酸っぱい梅ぼし、フルーツ、飴などでしのいでいましたが、ここ最近は酸っぱいものも常に胃もたれ、胃痛状態。朝は比較的楽なのですが…でも食べないと空腹でイライラ。
夜中に起きてまで吐く、また吐いてしばらくは眠れなく、次の日の仕事中眠いです。吐く事が怖いです。

食べ悪阻の際はどのような食事をされていましたか?

自分の身体がつかめなくてストレスです(T ^ T)

コメント

あんず

こんにちは、悪阻辛いですね。
私は夏に辛い時期だったのでプラムとか、そうめんに大根おろし乗っけてポン酢かけて食べてました。

酸っぱいものがほしくてみかん食べたんですが胃もたれしてしまいました。

• ☆まめた☆

☆まめた☆

回答ありがとうございます!
    そうめんさっぱりしますよね⊂((・x・))⊃最近食べてないのでもう一度トライしてみます☆
    みかんからりんごにかえてみました。落ちつくといいなぁ…

• 12月13日