まる
相手の親に何回も言ってるのに変わらないならもう言う必要ないんじゃないですかね?
そもそも夫婦の問題なので🥲

はじめてのママリ🔰
動画送るなら話に行きます

あー
話に行って
深刻そうに
これ見てもらえますか?
って見せます。
ただ何があってそこまで怒っているのか?
どの位の頻度なのかも親からしたら気になるかもしれないですね。
自分の子がここまでしてるなんて信じたくないだろうし
多分追い詰められてるって思いたいんだろうから、
別日の動画も撮っていつもこんな感じと言うのを話した方が良さそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
親も彼の性格?知ってて
反応したら悪化するからほっといてと言われます…
親も諦めてる…- 9月9日

ママリ
DVモラで別居した事ありますが、義母に言っても何もなりませんでした!
自分の親や弁護士、配偶者暴力相談センターや警察への相談などの方がよっぽど本人へ響きました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はよくなりました?
暴力相談センター調べてみます😭- 9月9日
-
ママリ
暴力は今はないですが、モラは治りません。
実母と義母と旦那をLINEの同じトークルームの入れて、旦那のやったことの証拠を残すための書き込みみたいな事はした事あります。
モラやDVを謝る=やった事を認める
って証拠になるしやり取りが残るのでいいですよ。
動画をグループLINE等で共有するのも修羅場るかもですがよかったです- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
治らないですよね…
耐えてるって感じですか?!- 9月9日
-
ママリ
言い返してモラしかえしてます😅
- 9月9日

ママリ
親は息子が壁を殴ったり暴言はいたりを信じられないのではなく、わかってるけど何も言わない(言えない?)だけじゃないかと思うので動画見せて相手の親がどうにかしてくれることを期待しないほうが良いと思います。
きっとそういう人は思春期とか親に対して同じことしてると思いますよ💦(^_^;)
離婚やDVで訴えることになったときの証拠として集めとくのは有効だと思います。

退会ユーザー
私は義妹の立場でしたが、何度もラインでモラハラの相談を受けていましたが、優しい兄しか知らないものだったのでいまいちピンと来なかったというのが本音です。多分奥さんが何か悪いことしたんでしょ?ヒステリックになったんでしょ?って感じに思ってましたが、会いに来て動画や録音されているものを聞かされてすごく反省しました😢と同時に兄を信じきっていたのですごくショックでしたが、、
でもそっから私介入のもと(私たちの両親が他界でいないので、兄の家族は私のみのため私に言ってきた感じです)夫婦仲は改善して今では仲良くしています👫
動画を見せるのであれば直接の方がいいと思います!
コメント