※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児がミルクもう足りてるだったり、ミルク欲しいっていう時の合図って何かわかりやすいものがありますか?

新生児がミルクもう足りてるだったり、ミルク欲しいっていう時の合図って何かわかりやすいものがありますか?

コメント

ぷじこ

ミルク足りてるは、自分で哺乳瓶から口を離します🍼
欲しい時は泣きます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。私の子は多くても口を開けてちゅぱちゅぱするのでよく吐き戻しさせてしまいます🥹
    母乳も一緒で、たまに口を硬く閉ざして全く咥えない時があるんですが欲しくないんでしょうか。

• 9月9日
ぷじこ

そうなんですね💦
うちもよく吐き戻しありましたー🥲
咥えないってことはお腹いっぱいってことだと思うんですが、その後は、足りないー!って泣くことはないんですよね??

• ぷじこ

ぷじこ

間違って新規コメントにしてしまいました💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣くことはないです!なら母乳ちゃんと出てるってことですかね?

• 9月9日
  • ぷじこ

ぷじこ

だったら大丈夫なはずです♪🙆‍♀️
    うちの子は母乳あげた後10分もしないのに泣いてました💦

しっかり母乳出てると思います😌

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院の時に母乳だけじゃ無理だよって言われてそこから出が悪いので、すごくプレッシャーで…。泣かないので足りてると思っておきます!ありがとうございます!

• 9月10日