コメント
退会ユーザー
多分ホルモンの関係で泣けてきたりしてるのではないかと思います😗
私は37週に入る頃に、ベビーに産まれてきてもいいよって声かけて、毎日散歩やスクワットなど体力作りや安産になるように頑張りました😊甘いものはずっと欲しくて食べてました😗股関節、腰は痛かったですね。お腹も張ることが多かったです🤔
あとは…出産間近になって、そろそろかなって思い、いつ入院、出産になってもいいように冷蔵庫の中を整理もしました😗
おっぱいマッサージ始めて3日くらいでおしるし・陣痛になりました😊ちょうど冷蔵庫整理を前日、当日にしていて良かったと思ってます😊
SINRI
同じ週数です。
ここ最近とにかく眠いです。毎晩グッスリです。朝が弱くなりました。
恥骨と股関節が夜寝る前と寝返りの時痛いです。
同じように甘いものやお米など体が糖質を欲してますね🍙💦
お互いもうすぐですね。頑張りましょー👶🏻✨
-
SORA
同じですね!(*´ω`*)
私も朝が妊娠後期に入ってから弱くなり旦那が仕事行く時に玄関で見送ったらそれから昼までずっと寝てます(^^;
横になると痛いですよね(>_<)
分かります!
ここ数日間急に甘い物食べたくなりました。
それまでは別に甘い物欲しいとか思わなかったのですが(^^;
頑張りましょう♪- 12月12日
maminaya
私も毎日ケーキとかプリンとか甘いもの食べてます♪
そのせいか、自分の体重は増えていないのに赤ちゃんだけが1週間で400gくらい増えていてビックリです(^^;
-
SORA
私も前は時々食べてたけど今週入ってからは毎日同じくケーキやプリン。
昨日は友達とご飯行ったときに苺パフェ食べてました(^^;
そうなんですね!
明日の妊婦健診ドキドキだ(^^;- 12月12日
pooon
食欲が2.3日前から爆発的にすごくて
めちゃくちゃ食べてましたw
そしてものすごく旦那にイライラして
その日のうちにおしるしきて陣痛きて
2日後に産まれましたw
-
SORA
そうなんですね!
私もなぜか昨日から旦那にイライラし始めてきました。
特に理由ないからこれもホルモンの関係かなと思ってます(^^;
ちょうどさっきから2回連続で7分おきに前駆陣痛来て下腹が痛みます。
痛みはまだ大したことないです(^^;
おしるしはまだ無いけどこのまま本陣痛に夜中前に来てくれないかなと思ってます(^^;
今日、旦那が夜勤でおらず夜中に陣痛来られるの怖いので(^^;- 12月12日
ママリ
予定日が大晦日の者です。
お腹が下がって胃がスッキリしていっぱい食べれるようになりました(^^;
まだ体重管理があるので油断出来ませんが...
あと恥骨がかなり痛いです(´△`)
この間の検診ではまだ緩んでないから余裕あるっては言われたので予定日超えるのかな〜
なんて考えてます(^^;
-
SORA
そうなんですね!
私もお腹が下がってきたのか食欲が最近すごいです(笑)
恥骨辺りとか痛いですよね(>_<)
そうなんですね!
子宮口や骨盤って急に開いたりするみたいですよ(*^^*)
私も2週間前の健診の時は「赤ちゃんが下がってきてない。
骨盤が少し狭い印象があり子宮口もまだ開いてないから予定日過ぎるかもね。」と言われましたが先週の妊婦健診で「子宮口1.5cm開いており骨盤も赤ちゃん通れそうかな。早めに産まれる可能性と遅く産まれる可能性半々。近いうちに強い痛みがくるかもしれないから準備しといて。」と言われました(^^;
だから1週間でそんなになるんだとびっくりしました。
なので個人差はありますがくyさんも急に予定日より早く産まれる可能性が高くなるかもです\(^^)/
お互い頑張りましょう♪- 12月12日
-
ママリ
そうなんですね(;´Д`)
赤ちゃん次第だから心の準備をしておかなくては!
8ヵ月から切迫で薬飲んでたので赤ちゃんは結構下がってるみたいなんです!
あとオリモノが最近増えたかもです!
お互いドキドキですが頑張りましょうね!!(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月12日
-
SORA
そうなんですね!
私も先週の妊婦健診の数日前からおりものが増えました(*^^*)
もしかしたら体が出産準備を始めだしたのかもですね(*´ω`*)
はい!
頑張りましょう♪- 12月12日
SORA
ホルモンの影響ってすごいですよね(^^;
そうなんですね!
前駆陣痛が今日、朝からちょこちょこありさっき痛みは大したことないですが7分おきに2回連続で来てたりしてたので今から整理しとこうかなと思ってます(*´ω`*)
退会ユーザー
そろそろかもしれないですね😊
準備してたら来るかもしれないですよ😁✨
楽しみですね☺️
SORA
ですね(*^^*)
今日、このまま来ても大丈夫なように準備しときます(*^^*)