虹くんママ👼🏻🌈♡
わーわかります😭😭
うちは理由もわからないギャン泣きでまいってます😭

🐻❄️
うちの上の子も夜泣きというのか寝言というのか。。夜驚症に近いのかもしれませんが、もうすぐ3歳ですがよく泣き叫んでますよ🥲
泣き叫ぶ内容も、例えば「それ○○ちゃんの!だーめ!」とお昼に支援センターでお友達におもちゃ取られて言ってたときの台詞まんま言ってたりします😅寝言だと思いますがめちゃくちゃハッキリ叫ぶので下の子もたまに起きることあって、笑っちゃう内容なんですがやめてくれーって思います😅
今は自宅保育ですが、来年からこども園通う予定なのでこんな寝言もっと増えそうだな。。と思ってます😅
大抵放っておくと勝手に寝ますが、たまにギャン泣きの時もあり、泣きながら「ママ〜」と歩いて私のとこまで来るので(娘から一番離れた場所に寝てます)、ギューしたりしますが、それでも泣きやまない時は1階へおろして電気つけて一旦起こしちゃいます🤔とりあえず泣きやんでくれるので🥲お茶飲ませたり、おむつ替えたり(嫌がるときはしません)、覚醒して遊び出すこともあります😑もう諦めて部屋で遊ばせといて隣で横になって寝てます。(起こされることもありますが)
下の子妊娠分かったときから今までもう一年以上経ちますが、ほぼ毎日そんな感じです😓
夜泣き全くしないという子もいると聞いて、めちゃくちゃ羨ましい。。と思ってしまいます🥹
コメント