コメント
ままりん
息子が1歳0ヶ月で全身麻酔の手術を受けた経験があります。手術自体は1時間程の簡単な物でしたが、それでも息子は体力を消耗していましたし、麻酔の影響もあってか術後はぐったりしてて、よく眠るし起きてても本調子じゃないウトウトした感じでした💦日帰りだったので夕方には家に居て、歩くのとかも痛みを感じてる様子は無かったですが、いつもの元気は無かったです😣
1時間程の手術でそんな感じだったので、3時間の手術で麻酔時間も長かったでしょうし体が疲れているのでは無いでしょうか?手術って眠ってるだけですが大人でもかなり体力を消耗しますし、赤ちゃんだったら直さないかと…。
息子は帰宅後もグアダラハラが悪そうとかはなかったですが、本調子の元気が戻るまで数日かかりました🤔
ママリ
急性期の病院で働いていました
術後1日目ならまだ体の中に麻酔が残っていて鎮静作用があるため、ぼんやりしたりいつもと違う事をするのは自然な事です。術後2日目や3日目で完全に麻酔が抜け、頭のぼんやりは抜けますが手術の痛みは少し感じやすいかと思います。
-
な
回答ありがとうございます!
現場の方からの意見凄く心強いです!!
やはり、術後はぼんやりするものなのですね!
術後2日目にしてようやくいつものようには行きませんが、よく動くようになって🥲
ですが、泣いた時に術前のようにすぐに私の方に向かってくると言うことだけがないです😂
もう少し様子を見ていきたいと思います!- 9月9日
バナナ🍌
子供ではなくてすみません、私自身が過去に腹腔鏡手術で全身麻酔をした事があります。
術後2日くらいまでは何か変な感じでした。自分でも起きてるのか寝てるのか分からない様な状態で、あまり記憶がありません💦
後で付き添ってくれた母に聞いたのですが、会話の途中で急に寝たり、変な事を言ってたりしてたみたいです😅
精神的にも不安定だったのを覚えています。
3日後から頭もスッキリした記憶があります!
-
な
返信ありがとうございます!
実際に経験された方のお話は凄く為になります!
大人でも記憶がないぐらい、しんどい事ですよね💦
まだ痛みもあるようなので、もう少し様子を見てみます!!- 9月9日
ままりん
直さないと→尚更かと
すみません、誤字です💦
な
回答ありがとうございます!
息子さんも手術経験されているんですね💦
どんな手術でも親としては凄く心配ですよね😵💫💦
やはり術後はぐったりするものなんですかね、、、!
術後2日目にしてようやく動いたりするようになりましたが、
以前のように泣いたらすぐに私の所へ来るというような感じではないです😂なぜでしょうか不思議です( 笑 )
もう少し気長に待ちたいと思います!