息子の精巣について心配です。右側にぽこんとしたものがあり、左側は気にならないです。病院で何科を受診すれば良いでしょうか?
息子が停留精巣かも…と心配しています。
色々調べてみたのですがイマイチわからずにいました😞
現状おトイレをさせていて気になるのは息子から見て右側。
精巣と思われるようなぽこんとしたものがおちんちんの付け根?と言って伝わりますか😢?
そこの横にいつもあります💦左側は気にならないです💦
おトイレやお風呂の時にしか見ませんがいつも袋の下部分になく付け根付近です💦
今まで医師に指摘されたことはありません。
病院にかかるとしたら何科でしょうか?
- ぎゃびー(5歳3ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント

ポコ田ペペ子
新生児のときの検査項目にあった気がするので何も言われてなければ大丈夫なのかなって思いますが…
小児科で診てもらえます☺️

ままりん
陰嚢を実際に触ってみても睾丸は触れませんか?お風呂の時、緊張がとれて皮膚が伸びてる状態の方が触知しやすいかと思います💦
触れない場合は停留精巣の可能性もあるかもです。停留精巣自体は赤ちゃんでは珍しいことではないですが、ほとんどが成長過程で自然に治ることが多いです💡睾丸が触れるなら、鼠径ヘルニアの可能性とかもありそうです。まずかかりつけの小児科に相談すると良いですよ😊必要なら、泌尿器科を紹介してくれると思います。
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
お風呂浸かっている時にでも一度触ってみようと思います😢
睾丸らしきものはあるのですが私が確認するタイミングではいつも写真添付したゾウさんの目の位置あたりかもう少し下あたりにあるんです💦
なのですっかり陰嚢には入っていない印象です…
予防接種など行く時ついでに相談してみようと思います!- 9月9日

ママリ🎀
その後いかがでしょうか?
息子も同じような感じでして😅
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
私の気にしすぎですかね😭💦
ありがとうございます😊✨