※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

出産前におむつとおしりふきはどれくらい用意するべきですか?おむつは新生児用111枚が2ケースいただいたのであります。

出産前におむつとおしりふきはどれくらい用意するべきですか?
おむつは新生児用111枚が2ケースいただいたのであります。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつもお尻拭きも肌に合う合わないがあるのであまり買いだめしない方がいいと思います!
おむつも2ケースあるのであれば、
使っていく中で買い足す感じで問題ないと思います!
大きい子であればすぐサイズアウトするので!

どれくらいの大きさで産まれてくるかによっても違いますが、基本的には新生児サイズはそんなに使わないです!無くなりそうになるまでは買わなくて良いと思います☺おしりふきは1ケース買っておくと良いですよ✨

オムツは一旦それだけあれば用意しなくて良いと思います🙆‍♀️
お尻拭きは1ケースあれば大丈夫です🙆‍♀️

オムツもお尻拭きも、お子さんに合う合わないがあると思うので、主さんも使ってみて考えたらいいと思います✨
ちなみにうちは産院で使ってたオムツをずっと使ってました^ ^
お尻拭きはアカチャンホンポの水99%のやつです^ ^水分量が多くて拭きやすくてずっと使ってます!
参考までにしてください✨

まめ大福

今回
新生児用のオムツは2パック、S 1パック
おしり拭きは8個入りを2個用意しました
上の子時にお祝いでおしり拭きをたくさんもらったので控えましたが、おしりを拭く以外(ちょっとした汚れを拭くのに便利です)にも用途はあるのでたくさんあっても大丈夫だと思います

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

オムツは赤ちゃんによって合う合わないがあるし、サイズもかわるので1袋がいいかと思います。私は色々試してパンパース漏れて肌荒れ、メリーズ漏れ、ムーニーに最終的に落ち着きました。

おしりふきも肌荒れになるものもあるので、3つ入りなどを買って試すのもいいかと思います。私は最終的にムーニーの厚手のピンク色に落ち着きその後は箱買いしてました。安かったり、薄すぎるのは少し荒れたり、拭きにくかったりしました。

まるまり

皆さん言ってますが、ホント買いだめしない方がいいですよ‼️
うちは細身だったので、パンパース使いましが、友達のとこはムチムチちゃんだったので、ムーニー使ってました😀

ドラッグストアとかネットでもすぐ買えるし、生まれてからでいいと思います‼️