※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝てしまうと頭が下がっていて首が苦しそうです、、なにか対策されてる方教えてください🧐

チャイルドシートで寝てしまうと頭が下がっていて首が苦しそうです、、なにか対策されてる方教えてください🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

シート自体の傾きやシートベルトの位置などが説明書通りであれば問題ないと思います🙋‍♀️

• mu

mu

そうなんですね〜!ありがとうございます!

• 9月9日
ワニ🐊

楽天とかで首につける枕?ありますよー☺️💗

• mu

mu

なるほど!見てみます🫶🏻

• 9月9日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

SHEINでこれ買いました!

• mu

mu

わー!まさにこのようなアイテム求めてました!✨

• 9月9日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

200円もしない商品なのでおすです!

• 9月9日
きなこ

3ヶ月のお子さんの話でしょうか?
まだフルリクライニングだと思うので何もしなくていいし、なんなら何かすると危険です…余計なもの付けると窒息の原因になりますし😱

座らせるくらいの月齢になったら首がカックンしないようにするグッズいくらでもありますよ💡

• mu

mu

そうなんですね〜!コンビのザエスを使っているのですがあまりフラットにならず、、お尻の部分が深くて寝ると頭カックンなっちゃうんですよね🥵

• 9月9日
ポコ田ペペ子

説明書通りの正しい使い方なのかを見直して、間違っていなかったら何も対策すること出来ないです。
使用のチャイルドシートメーカーが販売している物以外を付けることはメーカー的にダメです。
特に弾みで赤ちゃんに触れるようなもの💦

• mu

mu

そうなんですね〜!もう一度見直してみます!

• 9月9日