子育て・グッズ 今夜間断乳2日目なんですが夜間断乳されてる方教えて下さい。夜寝る前何時に母乳あげて朝何時にあげてますか? 今夜間断乳2日目なんですが 夜間断乳されてる方教えて下さい。 夜寝る前何時に母乳あげて 朝何時にあげてますか? 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 母乳 夜間断乳 芋子(9歳) コメント りかんちゅ 娘が10ヶ月のとき、夜間断乳してた頃の話です。 寝る前20時にあげて、朝5時を過ぎてぐずったら母乳あげてました! 12月12日 芋子 ありがとうございます!!(^○^) 今んところ20時半にあげて 朝5時に起きたけど 背中トントンしたら寝たので 授乳が朝7時になり あげなさ過ぎかなぁ…と心配に なってました! 参考にさせていただきます(=´∀`) ちなみに朝5時におっぱいあげて そこからまた寝てましたか? 12月12日 りかんちゅ はい!そこから7時頃まで寝てました。 毎朝7時には起こしてたので、朝方に起きなければ20時から7時までおっぱいあげてませんでしたよ☺️ たまーに朝方ぐずると、そこからはおっぱいあげない限り寝ないってことがわかったので、5時を過ぎたらあげる!って自分の中でルール決めてやってました🍼 12月12日 芋子 ありがとうございます!! 私も様子みつつルールを 作っていこうと思います(=´∀`)!♡ 12月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芋子
ありがとうございます!!(^○^)
今んところ20時半にあげて
朝5時に起きたけど
背中トントンしたら寝たので
授乳が朝7時になり
あげなさ過ぎかなぁ…と心配に
なってました!
参考にさせていただきます(=´∀`)
ちなみに朝5時におっぱいあげて
そこからまた寝てましたか?
りかんちゅ
はい!そこから7時頃まで寝てました。
毎朝7時には起こしてたので、朝方に起きなければ20時から7時までおっぱいあげてませんでしたよ☺️
たまーに朝方ぐずると、そこからはおっぱいあげない限り寝ないってことがわかったので、5時を過ぎたらあげる!って自分の中でルール決めてやってました🍼
芋子
ありがとうございます!!
私も様子みつつルールを
作っていこうと思います(=´∀`)!♡