※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

お産パッドがあれば夜用のナプキンは必要ないですか?両方あった方がいいでしょうか?

お産パッドがあれば
夜用のナプキンは必要ないですか?

両方あった方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

産褥パッド1パックあれば夜用ナプキンは必要なかったです😊

🦩

お産パッド病院でもらえましたが、すぐなくなってしまったので母に頼んで夜用ナプキン買ってきてもらいました💦

ペッパー

私は夜用ナプキン一袋持って行きました!残り枚数を気にせずにこまめに交換できるので安心感がありました😊

YY

出産前後はお産パッドが安心ですが、大きくてごわごわするので産後には夜用ナプキンのほうが使いやすかったです😊
悪露もそんなに多くなかったので!

悪露がすごくて産褥パットじゃ足りず、持参した夜用ナプキン使いました😭

ぱくぱく

悪露がひどく、お産パット2パック持って行きましたが足りなかったです💦
退院日前日 引いてきたので夜用ナプキンつけてましたが、退院当日 ドバッと出血し 大変なことになりました😭☁️

茶

皆さん出血すぐ止まったんですね!👀
私は1人目はお産パッドL,M,S各1パックずつに夜用ナプキン1パック持って行って丁度くらいでした。
2人目は出血が中々落ち着かなかったのでLもう一パック欲しいな〜と思いながらMつけて、やっぱり足りなくなったので大きい夜用買い足してもらいました。

とはいえ後から買い足せるのでお産パッドだけ持って行っても大丈夫だと思います!

美咲

3年前なので、サイズは忘れましたが、1番大きいのは余り、真ん中と1番小さいのは少し節約しながら使い、たまたま持っていたナプキン(25cm?)を使ったりしてました。

42cmはあったら便利かとです!お産パッドって粘着部分が真ん中?しかないのでズレやすいです。
42cm+生理用ショーツor産褥ショーツでも2~4日目は過ごせると思います。

すいか

夜用ナプキンもあった方が安心です!私は5個ほど使ったかな?