※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

5月にセラミックを入れた奥歯が甘いものを食べるとしみるのですが、これは虫歯の可能性でしょうか。歯に詳しい方に教えていただきたいです。

5月にセラミックを入れた奥歯が
甘いものを食べるとしみます😭
(全部ではなく一部がセラミックです)

熱いものや冷たいものは平気なのですが、チョコやあんこなど甘さの濃いものをその歯で噛むとじわーっと嫌な痛さがでてきます。

歯科衛生士さんなど歯に詳しい方、どんなことが考えられるか分かりますか???

こないだ治療したばかりなのにもう虫歯になってしまっているんですかね??

コメント

にこ🔰

その時神経は抜きました?
抜いているのならセラミックを入れた歯の隣の歯になにか問題があるのかもしれません💧
患者さん結構この歯が痛い!とかで来院されても実際は隣の歯だったとかよくあるので…
どっちにしろ実際を診てみないと分からないのでもう一度受診されることをお薦めします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経は抜いてないんですが、結構ギリギリのところまで削りました💦

確かにセラミックの歯の隣も怪しい感じなので、その歯が痛んでるのかもしれないですね。早めに歯医者行きます😨ありがとうございます!

• 9月9日