※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳半の娘が座る位置や置き場所にこだわりがあり、違うと泣いたり変えたりしています。

2歳半娘のこだわりが😇

こうじゃなきゃダメでしょ的なこだわりが
多すぎて(笑)

いつもと座る位置が違うと
パパはこっち!ママはこっち!と泣いたり
置いてる場所が違うと違うと泣いて変えたり😂

こんなもんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じです😅こだわり強すぎて毎日ビビります😇理由を言えば少しずつ融通聞くようになりました😂

はじめてのママり🔰

です🤣🤣私が旦那の箸をたまたま使っていたりするとそれパパのでしょ!!ママのじゃないからダメでしょ!って怒ります😅

はじめてのママリ🔰

娘もそうです!!
私のベッドに夫が座っただけで、パパのじゃないでしょそこはママでしょ!と怒っています😂
うちだけじゃないと分かって少し安心しました🤣

はじめてのママリ

こだわりではなく、「いつもはこう!というのがわかってる」という成長と思いますよ!
臨機応変、理由があって状況が変わる、というのはまだまだ難しいです🤗

今はそういう時期ということで逆に、おはしみんなのぶん置いてくれる?とかお椅子間違えたからもとに戻して欲しいなーとか、お手伝いしてもらってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

みんなそうで安心しました😭😭🤝
座る位置、使うお皿、自転車置く位置、なども指摘してきます😂🙏

最近の口癖が「は〜もうママったら〜」です😭