※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那と別居中ですが、彼の価値観に合わないものを我慢するのが辛いと感じています。自分の必要なものを理解してもらえず、気を使うことに疲れています。どうしたら良いでしょうか。

旦那と別居してるんですが、
雨風をしのいでくれる家があることが有難いと思えないなら家にきてほしくないといわれました。
それは理解できるんですが、俺がいらないと思ったものや、気持ち次第で我慢出来るものを買うのは嫌だと。前にレースカーテンがほしいと言ったら、俺は必要ないと思う。何に使うん?と。女の私には必要なものなんですけど。
自分の価値観に必要ないと思うことはすべて文句いわずに我慢してといいたいのかと思った。
旦那の前で気をつかって惣菜もかえない。
やっぱ無理なんかな。

コメント

ちゃちゅちょ

そんなあれこれダメダメ言われて、ただの居候と同じじゃないですか💧
「自分の家」てかんじします?

お金は旦那さんのもの?
違いますよね。

ひまわり

価値観違いすぎると苦痛ですよね。
なぜ別居してるんですか?別居しながらも暮らしや買い物を一緒にしてるんですか?

ママリ

ご主人めちゃくちゃ自己中ですね😥
ご主人のご家庭は、お父さんがお母さんに対してもそういう態度だったんでしょうかね。。

プクリン

ケチ臭いですね😅
別に贅沢しようとしてるわけでもないのに。
レースカーテンないと外から丸見えですけど。。たまに男性の一人暮らしっぽい部屋が丸見えのことありますが、だらしなさそうな印象を受けます。
価値観の擦り合わせがどうにも無理ならこの先難しいんじゃないですか?
一生一緒にいたいですか?
それとも子どもが独り立ちするまで?

ちー

みゆさんの別居がどういう形なのか?分かりませんが、私も今、別居中です。
私の場合は、旦那は今、私達の居場所を知りません。

私の場合は、旦那にお金にモラハラがあり、更に子供よりゴルフ優先の人で、ゴルフにはお金を掛けるのに、子供の習い事とかの月謝で生活費が足りなくなると、俺の金ばかり頼らないで自分で働けば?状態。
幼稚園や他のお迎えで、少し遅くなって文句言われるならまだしも、熱や怪我などで呼び出しされて、いつもより早く帰宅しても、何でこんなに早いの?一人で集中したいことがあったから、リズム狂ったんだけど😔😔😔と言われたときは、あぁ〜この人はもうダメだな、と思いました。。。
レースカーテンなんて、高くないし、レースカーテンは大事ですよ!

価値観の違いって、本当にどうにもならないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    人様の旦那様に向かってあれですけど、とんでもなく自己中ですね😥

予想より帰宅が早かったとき、本音では、まじかー早いなー🙄と思うこと、正直ありますが笑、口に出して言っていいことではないですよね😫
    ましてや子供の体調不良で呼び出しされている故なのに!ひどい!

• 9月18日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。やはりこのエピソード、自己中ですよね💦💦💦
    旦那としては、恐らく『早く帰宅するなら、事前に○○で呼び出されたから、これから帰る』という連絡をしろ!と言いたかったんでしょうけど……
    こっちは、仕事中に幼稚園から37.5℃超えてたから、と連絡が来て、慌ててお迎えに行ったら、本人はケロッとしてましたが、やはり疲れてそうで。とりあえず早く帰って寝ようか……という状態で、旦那にメールする余裕も無かったってだけなのに、そのまま帰宅したら『なんで今日はこんなに早いの?!』と言われてもさ💦💦💦って感じでした。
    熱がある、と呼び出されたけど、家で測ると36℃台で……熱ないじゃん?や、子供が帰宅したらパパがいるから、興奮して部屋に行ってしまうと、元気じゃん💦💦💦と言われたり……。
    高熱でグッタリよりマシだろ!と思いましたが、言う気力も失せました。。。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那と少し似てる😂以前私(育休中)が家計管理してた頃、俺の給料で俺がいらんと思うものを買って欲しくないと言われました。
例えば?って聞くと手で持つ扇風機とかって😂
抱っこ紐、ベビーカー、空気清浄機、赤ちゃんにいると思ったのも欲しいと言う度に俺はいらんと喧嘩🤣
毎日不機嫌な態度取られ、
離婚問題にもなるレベルまでいって最終財布別にしました。
固定費は払ってくれるので家賃光熱費払ってくれる人と思って割り切ってます😂
今となっては家計管理しなくていいし、自分の収入で好きなもん買えるし最高です🤣
収入があればの話なんですが💦
離婚したら固定費払うのが増えると思ったら今のが楽です💦
実際文句言われてる時はなんなんこいつ。家族やのに。独身気分か?ってドン引きでした😭

ママリ

旦那さんの言ってること普通に頭おかしいです
何で全部が「俺」基準なんだよと
そういう人は他人と暮らすの無理です

ニトリで接客してますが
ドレープカーテンつけないは聞いたことありますが、レースカーテンつけないは無いです。
数千円程度なのに…ちょっとしんどすぎますね。。

ママリ

いつまで独身気分なんだ😵‍💫😵‍💫居候じゃないんだけど…笑

ゆゆゆ

旦那さんを擁護するわけではないのですが、レースカーテンはうちも揉めたことあります😅
田舎で、夫の実家は目の前畑で歩道もなかったからレースカーテン要らなかったみたいです。日光も入らないから暗くなるし嫌だと。
今の住まいも田舎ですが人通りはあるので、家の中が丸見えだとどう良くないのか、着替えるときや部屋着のときはかけたいし、換気するときや部屋を温めたいときは開けるよ…など説明したら、納得してくれて付けることになりました。お惣菜も同様、必要性を話し合って買えるようになりました。
大変面倒くさいですが、話し合いができる関係ならまだいいかと…。

ヒー!!

73歳のうちの父みたいです😂
昭和の旦那でワガママで…
母がそのせいで鬱病になりました。