※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんへの差し入れについて相談です。手軽に買える喜ばれるものは何でしょうか。

保育士さん、差し入れって何が嬉しいですか❔

急遽明日、娘がお世話になっていた私の職場の託児所に久々に娘の顔を見せに行きます。

娘はもうすでにそこは退園していて、私も今育休中ですが明日書類をとりに職場に行かなければならないため、ついでに顔だそうっていう程度の軽い気持ちです。

先生方(50代)は6名ほどの託児所です。

ちゃんとしたものを買いに行く暇がありません。スーバーなら寄れます。

紙パックのドールのジュースとか、
スティックタイプのコーヒーとか、
アイスコーヒーのボトルとか、

なら買えそうなんですが、手軽に買えるどんなものだったら嬉しいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのコーヒーなどもらって嬉しかったです!
スティックタイプだとお湯も必要だし、ペットボトルだったらコップに注ぐだけですぐ飲めますし✨
私は保育士をしていて、諸事情で辞めてしまい、辞める時の書類などを取りに行ったときにキットカット(一袋15枚入り)などのお菓子を差し入れしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キットカット、いいですね❗
    思い付きませんでした、参考になります❗

• 9月8日
茜色

炭酸ジュースも嬉しかったです。
夕方職員室でシュワ〜っとおいしくいただきましたよ。
炭酸が苦手な先生もいましたから、無糖の紅茶や、カルピスなどを含めた飲み物と、小分けになっているお菓子等を一緒に差し入れすると喜ばれるかなぁ?と思いました。