お下がりの服をあげる際、肌着やパンツなどは選別しましょうか?自分で着られる程度のものを選ぶべきで、ボロボロの服は処分に困る可能性も考慮すべきです。気になる点は潔癖ではないか、ということです。
お下がりの服についてです。
お下がりあげる時に、肌着やパンツなどあげますか?
毛玉だらけのよれよれの服など…
人にあげるものってとりあえず自分で
あげられるようなものを選別しませんか?
貰ったがわもボロボロの服とかだと処分に困るだろうなとか
考えませんかね?
特に、肌着やパンツ…💦
潔癖まではいきませんが私は気になります…
気にしすぎでしょうか。
- てんこ(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
(´-`)oO
肌着は綺麗なら回しますが肌着は安いし回さないですあんまり💦パンツは新品未使用袋入りなら渡しますがそれ以外なら無理です!笑
ママリン
肌着は、姉妹なら着せますがパンツは、嫌です💦
あげる場合は、肌着もパンツもあげないです😂
-
てんこ
コメントありがとうございます!
姉妹や兄弟なら肌着は私もいいと思いますが、他人に肌着パンツってちょっと…ってなりました😅
気にしすぎかと思いましたが、同じような方がいらっしゃって安心しました笑- 9月8日
さとぽよ。
そういうのはあげる感覚はないです😔
しかし、妹の友人からのは、そういうのばかりだし、妹からのもそういうのばかり、、類友だなぁと。
ちょっと感覚が違う方からだと迷惑ですよね😭
-
てんこ
やっぱりあげる人はあげるのですね💦
貰い物だから捨てるに捨てられなくて
ただの荷物として置き場に困るだけで…- 9月8日
-
さとぽよ。
わたしの周りにはいないのですが妹や妹の周りにはそういう方ばかりです笑っ
まだ肌着は、赤ちゃんだと💩漏れたりするのでお下がりだと捨てれるからいいとは思いますが毛玉だらけとかは、ポリエステルとかの安い価格のものなのでアトピーのうちの子には無理だし、着せたくないし、、捨てました笑っ
せっかく生まれたわが子にはかわいい服着せたいですからね~😄- 9月8日
-
てんこ
気になりますよね🥹
身内にあげるとしても綺麗なもの選別します💦
というか、私はお下がりあげるとしたら
本人にいるものを選んでもらいます笑
ゴミあげても迷惑になるだけですし😅- 9月8日
-
さとぽよ。
ほんとに人にあげるというよりゴミ出してるのかな?って思いますよね笑っ
あげたがりやさんというか居るんですよね😅
使えるものなら有難いけど、西○屋とかのはお下がりには向かないし、やめてほしいってなります😵💫- 9月8日
退会ユーザー
保育園用にと少し毛玉になってたりシミついちゃてたりするものを実妹が欲しがってお下がりしたことはありますがそうじゃなければ綺麗なものを選別します😅
下着類を兄弟間以外にお下がりはしないです💦パンツもトイトレ用に置いてるだけで他はお下がりしないです😅
-
てんこ
相手が欲しがっていたり、まして実妹さんなら全然いいと思います!
やっぱり気にしますよね💦
同じ感覚の方多くて良かっです笑- 9月8日
-
退会ユーザー
今まで色々お下がりもらってますがどの人も酷いものは入ってたことないので選別して譲るのがマナーかなと思ってます😂
逆にその人はボロいなってものをお下がりでもらったらどう思うのかな着せるのかなって思いますね😅- 9月8日
-
てんこ
着れないものは勝手にすてちゃっていいですかね?
ちなみに義理姉からのものなのですが
以前、息子でもサイズアウトしたお下がりどうすればいい?って聞くと
汚いのは捨てて!あとはばあちゃんちにでも置いといて!
と言われました。え、こればあちゃんち置いとくの?ばあちゃん迷惑。(大きな紙袋4つ分)
ってなりました😅
義理姉はバツイチシングルなのでしばらく子どもができる予定もなさそうですし、置いといてと言われたら捨てづらくて💦- 9月8日
-
退会ユーザー
汚いのは捨ててと言われてるなら捨てちゃいます🤣
それか置いといてということなら綺麗なものだけ厳選して何かの時の着替え用におばあちゃんに置いとくとかどうかなと🤔あとはいっぱい着てヨレヨレで汚いし捨てちゃったってことでいいかなって思います😂- 9月8日
-
てんこ
なるほど!
紙袋1つ分くらいに選別して
置いておきます笑- 9月8日
てんこ
ですよね😅
使用済みパンツのお下がりが大量に入っていてちょっと引きました。笑
(´-`)oO
あ、この人はゴミも回してくる人なんだーってなるので今後その人からのお下がりは断ります😂うちの義理姉も黄ばみまくりうんこ汚れたくさんの肌着くれました❤️❤️全部捨てました。笑
てんこ
そうなりますよね笑
え、そんなのなんで置いてるのか気になります笑
汚れ物もそうですが、産まれたばかりなのに100〜120サイズとかの服も大量に渡してきて
うちはゴミ処分屋じゃないんですけど…
ってなりました笑