※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ヒトメタウイルスに感染し、発熱や咳、喉の痛みが続いています。コロナ検査は陰性で、検査キット不足で病院での検査ができません。周囲で流行中です。

ヒトメタウイルスなった時の症状教えて下さい!

発熱して3日目、38.5以上の熱が続いていて、
3日目にして家族にも発熱や咳、喉の痛みが出始めました。
2日目に抗原検査陰性
コロナは半年程前になっています。

周りでヒトメタウイルスが流行ってますが検査キットが不足していて病院で検査できませんでした。

コメント

ほぼ症状は風邪とかRSとかと変わりないですかね😓
風邪の熱が酷くなったバージョンみたいな😅
実際医師でもコロナとRSとヒトメタとかは検査しないと見分けつかないので、、、😓

• ぽん

ぽん

そうですよね💦
    コロナが存在しなければひどい風邪としか思わないけど
    コロナがあるときちんとした診断が欲しくて😭

• 9月8日

退会ユーザー

そうなんですよね、、、😭小児科クリニックにいますけど、実際ホントに見分けつかないです😭
    娘はコロナ陰性でヒトメタかRSと言われてそのまま検査しなかったですが、、、。医師的にはどれも治療も薬も変わらないから検査しない!って感じでしたが、親としては診断して欲しいんですけどね😭

• 9月8日

保育園でヒトメタが流行っていて、検査はしていませんが症状から見てヒトメタでしょう。と言われました(:3_ヽ)_

娘も発熱3日目で、熱は朝38度から始まり夕方39度台になります。
咳が出ていて、昨日から鼻水も出始めました。
痰が絡むし、鼻水も出るわで寝れずに夜可哀想な状態です。

38度から下がらないので結構不安ですが、熱の割に日中はよくお話出来て元気にしてます!

ヒトメタ、長い子だと1週間近くお熱が続くようなので心配ですよね…。
早く良くなりますように( ;꒳​; )