※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん、お子さんの水着は1セットですか?2セット持っていますか?これか…

皆さん、お子さんの水着は1セットですか?2セット持っていますか?
これから毎日保育園でプールが始まるのですが、去年は帰宅後に急いで水着だけ回していました💦
(他のものは基本的に朝洗濯するスタイルなので…)

やはり手間に感じましたし今年は妊婦なので、2セットあると楽かなと思ったりしたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

週一なので去年は1枚でしたが、毎日なら2枚用意します!
今年は去年のがまだあるけど新しいの買ったので3枚あります😂

ままり

1セットです!
私も朝洗濯するスタイルですが、プールに入ったとなると塩素も付いていますし、すぐに洗いたいなぁと思って帰ってきてすぐに洗っています。
すぐに洗うの手間ですよね、、、わかります。水で濯ぎ脱水だけしておいて朝に洗濯でもいいのかな?なんて思っていますがまだ毎日やってます(笑)

らすかる

2セットありますが、毎日同じの持っていってます😂
私が片付けるのがめんどくさくて干したものをそのまま持っていくスタイルです(。 ・`ω・´) キラン☆
なんなら子供らの体操服も一着を毎日着てます(笑)
うちは夜に洗って夜に干しているから特に面倒とかもないです。

A

2セットありますが、保育園に持って行ってるのは毎日同じのです。毎日洗濯して、朝には乾いているのでそれを持って行くって感じです😌

はるのゆり

小学生は学校のプール(スクール水着)とプライベートで分けてますが、未就学児の末っ子は1つだけです。
毎日あったとしても濡れた状態で置いておくとカビなど生えたりしてよくないので持ち帰ったらすぐに洗濯してます💦