退会ユーザー
ちょうど1歳の時にお葬式があったのですが、その時は西松屋で購入しました!葬祭用がおいてありましたよ!
退会ユーザー
すみません途中で送信してしまいました💦ネクタイ付きのものなど、冠婚葬祭用のお洋服が種類はすくないですが格安でありました!確かセットではなかったのでパンツは単品で黒を購入しました!
-
みぃ
西松屋なら何かしらありますかね?
今日しまむらとイオンに行ったんですけど半袖がそもそもなくて💦
明日西松屋に行く予定なので見てみます!- 9月8日
むーさん
小さい子はお葬式の服にこだわらなくてもいいのかなと思います。
華やかすぎないワンピースとかでいいのではないかなと。
もし、色にこだわられるようでしたら
黒でなくても、紺とかグレイとかそれっぽいのでも😊
私も長女が2歳の時に担任の先生が亡くなられて
紺のジャンパースカートに
白のシャツに
白いハイソックス
いつもの靴
と言った感じでお通夜に行きました。
ななせ
息子が11ヶ月のときにわたしの曽祖父の葬儀に参列しました。
そのときは西松屋で黒のトレーナーと黒のズボンを買って着させました。
母や祖母には派手すぎなければそんな気にしなくていいのに〜!と言われましたが、、
黒かネイビー、グレー系であればいいかなと思います◎
あとは親自身がしっかりした格好していれば可愛いねで許されると思います🥺
優しい麦茶
うちは男の子なのでちょっと違うかもしれないですが、2ヶ月前に義理の祖父が亡くなり葬式に参加しました!
ズボンはユニクロの黒い7部丈のレギンス、上はワンポイント入ってましたがバースデイで買ったポロベビーのTシャツにしました!
黒やグレーの服で柄がすごいあるとかじゃなければそこまでこだわらなくても大丈夫だと思います☺︎
みぃ
皆さんご回答ありがとうございました!まとめての返信ですみません🙇♂️
本日西松屋に行きましたがやはり良さそうなのは長袖のものしかありませんでした😢
男の子なら黒のパンツは結構売ってるのでなんとかなりそうでしたが、黒や紺のスカートやワンピースはなかなかなく😢
たまたま西松屋が入っていたショッピングモールでなんとか黒のスカートをゲットし、2件目の西松屋で白の綺麗目な半袖シャツを手に入れました💦
皆さまありがとうございました🙇♂️
優しい麦茶
女の子でもスカートやワンピースではなく、ズボンでも全然いいと思いますよ☺︎
でも無事にゲットできて良かったですね。
-
みぃ
最悪それも考えました💦
コロナ禍で子どものお披露目もできておらず初めて会う親戚も多いのでなるべくスカートでと思ってたの見つかって良かったです😊- 9月9日
コメント