ボトムスのサイズについて西松屋とプティマインはサイズが標準より小さ…
ボトムスのサイズについて
西松屋とプティマインはサイズが標準より小さめのため、ワンサイズ上げて買った方が良いとよく聞くのですが、ボトムスも同じでしょうか?
今は80着ているので90にするか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
プティマインってそうなんですか🤔?
いつもは80サイズですが、ボトムス90サイズ買ったら長すぎてまくってます😂うちの子は足短いのか…🤣

はじめてのママリ
プティマインは私も小さめと感じますが、ボトムスは80でいいと思います!7ヶ月の子に買うんですよね?さすがに90は大きいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
夏終わるまでを考えていますが、80にしたいと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♂️- 5時間前
-
はじめてのママリ
うちの1歳1ヶ月で9キロの女の子が80で少し大きいかな?ちょうどかな?なので、多分80で夏終わるまでいけると思います👌
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
プティマイン、ロンパース系は小さすぎでしょ😂って感じの多いですが、セパレートは言うほど小さくないと思います〜
同じナルミヤのメゾピアノも好きでよく買ってるんですが、どちらもデザインがそこまでピッタリ系少ないです。
案外フワッとしてて、丈が長めです。
ただ、プティマインのTシャツは洗濯したら縮むのもあります😂
ボトムスはわりと余裕があります。
今身長82㎝体重11キロでサイズ80から90にサイズアップ中です〜
はじめてのママリ🔰
ママリでプティマインは小さめと見かける事が多くて😨
購入した事が無いので私自身は分からないですが💦
ママリさんのお子さんは今何ヶ月ですか??体重も合わせて教えていただけると参考になります🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月です!8kgで小柄です😅