つわりが辛くて実家に泊まり、気持ちも体も楽になりました。食事も助かり、つわりの辛さも軽減されました。外食では食欲がないものの、旦那の両親に喜んでもらえて嬉しかったです。つわり中に実家に泊まると楽になる方もいるでしょうか。
つわりがキツくて先日の金曜日の夜から実家に二泊して日曜日の昼に家に帰ってきました。
やはり実家だと気も使わないし、親や姉が娘の相手をしてくれてかなり心も体も楽になりました😹
家だと自分が家事全てしなくてはいけないけど、実家だと甘えれて食事も栄養がはるかに良くて娘の食事も助かりました!
つわりの具合も実家に帰っている間は何だか楽で食事もここ最近で1番食べれました😹
体重は2キロ落ちましたが、やはり気持ちの面でもつわりの辛さも軽減されるのかなと思った週末でした。
ぶっちゃけるとまだ帰りたくなかったです。笑
昨日の夕方は旦那の両親に妊娠報告も兼ねての外食だったのですが、やはりあまり食べれませんでした💦
食べないといけないと思うと逆に食べれませんね💦
気持ち悪いまではないものの、ウッと来るというか…😹
でも旦那の両親も喜んでくれて嬉しかったです^o^
つわり中のみなさんもやはり実家に泊まったりするとつわりが楽になったりしますか?
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
唯斗ママ
私も同じこと思ってました!!
家にいると、具合悪くて動けず横になっていることが多いですが、実家だとごはんも食べれて、比較的体調も良いです☆
旦那もいろいろ手伝ってはくれますが、やっぱりお母さんの安心さには負けるんですかね(笑)
つわり、きついですが頑張りましょうね(>人<;)
⭐️ひよはな⭐️
同じ事思ってくれる方がいて安心しました😹
そうなんですよね、やはり母のありがたみをヒシヒシと感じますね😹
うちの旦那も私が家事が出来なかったり、お弁当や晩御飯も作れないのに文句を言わずに居てくれます😭
でも家事を代わりにしてくれたりは無いんですけどね…( ˊ࿁ˋ ) ᐝ笑
お互い頑張りましょうね😭