和痛分娩されたことある方に聞きたいんですが、デメリット教えてください!
和痛分娩されたことある方に聞きたいんですが、デメリット教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
副作用で頭痛がひどく
分娩中に吐きました😅
そのおかげかもですが、マスクなしで分娩できました〜笑
産後もずっと頭痛くて、毎日点滴してました…退院できないんじゃないかと言うくらい頭痛かったです。
あとは、普通に痛い笑
なかなか出なくてお腹押されましたが、腰から下は麻酔効いてないので痛かったです。もともと腰痛もちなので、陣痛がないだけで全然楽でしたけど😅
はじめてのママリ
値段が高い…くらいですかね。私は最高のお産!何人産んでもいい!と思いました😊
はじめてのママり
産んだ後に血圧があがってしまい、カーテン閉められて睡眠薬の点滴入れられて安静にしないといけなくて常に血圧計つけられてました。あとはわたしも上の方と一緒で痛かったです。赤ちゃん2230gで小さかったのに激痛でした。メリットは産後の後陣痛が楽だったことくらいです😅
はじめてのママリ🔰
あ、コロナ時期はマスクしながらの分娩なんですね💦
かなりきつそうですね...
母乳となると薬が飲めないということでしょうか🤔?
そうなんですね😓
こういうリスクがあるとかどういう説明を受けましたか😭?
はじめてのママリ🔰
母乳はあげてましたよ!その辺は考慮されてると思います!
退院時も授乳中に飲める頭痛薬もらいましたが、市販薬は絶対ダメって念押しされました!
リスクについてはそんなに説明されてないです。出産にはリスクが伴いますので、無痛でも自然でも帝王切開でも!聞けば教えてくれたかもですが、最初から和痛一択だったので聞かなかったです
吸引分娩になる可能性は高くなるって言われましたが、私ももれなく吸引分娩でした!あまりデメリットとは感じなくむしろ保険おりて…プラスでした