※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

妊娠後期でイライラやメンタルの不調があり、夫と喧嘩も続いています。息子の前では喧嘩を避けつつ、自己嫌悪や不安も抱えています。出産が怖くて早く終わりたい気持ちもあります。

妊娠後期、ちょっと事でイライラ爆発してしまったり、メンタルがボロボロです。辛辣なコメント受け入れられそうにないです、すみません。ただの吐き出しです。

思い返すと1人目の時も妊娠中かなりメンタルやられてました。産後は逆に楽になったような気もするのですが…

夫と数日おきに喧嘩(私の方が大変だ、俺の方が大変だ、みたいなレベル)して定期的に爆発してしまいます。

なるべく息子の前では喧嘩しないようにしていますが…察してそうな気もします。息子は毎日とても可愛いです。

仕事もしていて、暑いし高齢で体もほんとしんどくて、テレビやニュース見てまた気が滅入り、さっき予定より1時間遅く帰ってきた旦那とまた言い争いになり過呼吸になってしまいましたとさ。

不妊治療までした妊娠なのに、考えてはいけないことまで考えてしまったり、自己嫌悪もとまりせまん。自分が自分じゃないみたい。出産怖いけど、早く出産してしまいたい…というか、早く妊婦終わりたいです。

コメント

🐶

たぶんどこのご家庭もそんな気がします☺️
妊娠初期は悪阻、後期は身体が重いし常に眠いしだるいし腓返りは起きるし胎動は痛いしで常に大変ですもん。
イライラはしちゃうのもホルモンのせいなのか私も人格変わってしまってました😂

産んだら可愛いくてメロメロですよ!あと少し頑張ってくださいね💗