※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

旦那が私の家族の外見を嫌いだと言い、そのことで離婚を考えています。私が甘えているのでしょうか。

私の親や兄弟のことが嫌いだと旦那に言われました。
性格がとかではなく、外見が嫌いだと言われました。

百歩譲って、人間誰しも苦手な人がいるのはわかりますが、それをわざわざ私に言うのが理解できません。
家族を嫌いだと言われてから、私が旦那を嫌いになってしまって離婚まで考えるようになりました。
こんなことで離婚を考えるなんて、甘えてるでしょうか?
私が間違ってますか?

コメント

ままり

外見って、、
うちは性格的に合わないようでお義父さんは尊敬できるけどお義母さんとは会いたいとは思えないと言われています。
すごく傷つくし度々離婚がよぎります。親が病気になったり亡くなったとき旦那にはきてもらいたくないです。

• ぷー

ぷー

傷つきますよね。信頼も出来なくなってます。
    旦那の顔を見る度に、この人は私の家族が嫌いなんだって思っちゃいます。

• 9月8日
しーちゃん

ぷーさんの親や兄弟から何か言われたりされたりして嫌いだと言われたら内容によっては仕方ないと思いますが、外見を否定されてもどうしようもないですよね💦
そもそもお付き合いされてる時も何度もお会いしてるでしょうし、なぜ今更なのでしょうか?他に嫌いになる原因はなかったのでしょうか?💦

• ぷー

ぷー

とにかく外見が嫌いだ、としか言いません。
    初めて会った時からだそうです。
    思うのは自由だけど、当事者に伝えなくてもいいのでは?と思ってしまいます。

• 9月8日
はじめてのままり

最低な事されたならまだしも外見が嫌いってひどすぎです。
私は義母と性格が合わなくて苦手ですがよっぽどの事をされない限り決して旦那には言いません。
私も外見以外特に理由なく家族の事を嫌いとか言われたら無理なので、、🥲
相手に言っていいことと悪いことを考えてから発言して欲しいですね😭

• ぷー

ぷー

私の家族が嫌いな人、言っていいことと悪いことの区別もつかない人、という印象しかありません。本当に毎日一緒にいるのがつらいです。笑顔になれません。

• 9月8日
ママリ

それは、家族を否定されて傷つくのと同時に旦那さんの人間性を疑ってしまう発言ですね。
同じこと旦那に言われたら私もかなり根に持つし「え?」ってなりそうです。
それで即離婚とはならなくても、そういう人間性疑う発言が続けば一緒にいたくはなくなりますね💧

• ぷー

ぷー

本当に毎日しんどいです。
    次は何を言われるのか怖いです。

• 9月8日
はるまき

いやっ…ひどすぎます…。
親や兄弟の外見がって、当たり前ですけどプーさんと血が繋がっていますよね?もちろんお子さんも。
それで外見が嫌いって…。全員を否定していますよね。

• ぷー

ぷー

そのうち私と娘まで嫌われるのかなって思いながら過ごしてます。
    簡単に別れられるなら今すぐにでも別れたいです。

• 9月8日
pooh

わたしも夫に、私の家族といるとイライラすらって言われました。
性格が嫌だそうです。
わたしはそれに関してはしょうがないかなって思います。
結婚すると否が応でも相手の家族と付き合うことになりますからね。
苦手な性格の親兄弟とも付き合っていかなきゃいけないし。
だから、わたしの家の集まりには極力、夫は呼ばないことにしてます。

でも、外見が嫌いはひどいですね💧わたしの顔も…?って思ってしまうかも💦

• ぷー

ぷー

同じことを言われる方けっこういるんですね。
    私だけじゃないってなんだか安心しました。

• 9月9日