コメント
ままり
外見って、、
うちは性格的に合わないようでお義父さんは尊敬できるけどお義母さんとは会いたいとは思えないと言われています。
すごく傷つくし度々離婚がよぎります。親が病気になったり亡くなったとき旦那にはきてもらいたくないです。
しーちゃん
ぷーさんの親や兄弟から何か言われたりされたりして嫌いだと言われたら内容によっては仕方ないと思いますが、外見を否定されてもどうしようもないですよね💦
そもそもお付き合いされてる時も何度もお会いしてるでしょうし、なぜ今更なのでしょうか?他に嫌いになる原因はなかったのでしょうか?💦
-
ぷー
とにかく外見が嫌いだ、としか言いません。
初めて会った時からだそうです。
思うのは自由だけど、当事者に伝えなくてもいいのでは?と思ってしまいます。- 9月8日
はじめてのままり
最低な事されたならまだしも外見が嫌いってひどすぎです。
私は義母と性格が合わなくて苦手ですがよっぽどの事をされない限り決して旦那には言いません。
私も外見以外特に理由なく家族の事を嫌いとか言われたら無理なので、、🥲
相手に言っていいことと悪いことを考えてから発言して欲しいですね😭
-
ぷー
私の家族が嫌いな人、言っていいことと悪いことの区別もつかない人、という印象しかありません。本当に毎日一緒にいるのがつらいです。笑顔になれません。
- 9月8日
ママリ
それは、家族を否定されて傷つくのと同時に旦那さんの人間性を疑ってしまう発言ですね。
同じこと旦那に言われたら私もかなり根に持つし「え?」ってなりそうです。
それで即離婚とはならなくても、そういう人間性疑う発言が続けば一緒にいたくはなくなりますね💧
-
ぷー
本当に毎日しんどいです。
次は何を言われるのか怖いです。- 9月8日
はるまき
いやっ…ひどすぎます…。
親や兄弟の外見がって、当たり前ですけどプーさんと血が繋がっていますよね?もちろんお子さんも。
それで外見が嫌いって…。全員を否定していますよね。
-
ぷー
そのうち私と娘まで嫌われるのかなって思いながら過ごしてます。
簡単に別れられるなら今すぐにでも別れたいです。- 9月8日
pooh
わたしも夫に、私の家族といるとイライラすらって言われました。
性格が嫌だそうです。
わたしはそれに関してはしょうがないかなって思います。
結婚すると否が応でも相手の家族と付き合うことになりますからね。
苦手な性格の親兄弟とも付き合っていかなきゃいけないし。
だから、わたしの家の集まりには極力、夫は呼ばないことにしてます。
でも、外見が嫌いはひどいですね💧わたしの顔も…?って思ってしまうかも💦
-
ぷー
同じことを言われる方けっこういるんですね。
私だけじゃないってなんだか安心しました。- 9月9日
ぷー
傷つきますよね。信頼も出来なくなってます。
旦那の顔を見る度に、この人は私の家族が嫌いなんだって思っちゃいます。