LUCO
はじめまして♪ヽ(´▽`)/
うけみきママさんの娘ちゃんと、うちの娘が同じかはわかりませんが…
うちの娘は眠くなると首回りや手足をかきむしります。
かゆいよ~
痛いよ~
なんて言う時もあります。
まだ話せない時から夜寝る前必ずかいてます。
かいてる場所に湿疹のようなものは見つからず…ただかきむしった爪痕があり真っ赤になりました。
小児科や皮膚科へ連れて行っても納得する返事を聞けず。。
眠い時は体温がグッと上がるのでそれによって痒くなるのではないか?と思うようにして…
かき始めたら「あー眠いんだなぁ」と思うようにしました。
本人にかかせず軽ーくパタパタとパッティングしてあげたり、暑そうな時は薄着にさせたりしていました。
最近はほんの少し自分でかいてすぐ寝るようになりました。
全くアドバイスになってなくてごめんなさい(T△T)
早く良くなると良いですね!お大事に(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
♡くれちん♡
質問ズレでしたら、すみません。
今4歳の娘がいます。
娘も…手足、お腹背中をかきむしります。
痒みが先に来てかきむしって…傷になり痛がります。
小児科に行き、二種類の塗り薬を戴きましたが…今もなかなか治らず振り返しています。
また近々病院へ行こうと考えていました。
小児科がぃいのか、皮膚科がぃいのか…迷っています。
そこで、アレルギー検査もしてもえる様ならしようとも考えています!
極力、暑い日が続きますが薄長袖や薄ズボンをメインにして着せています(*^^*)
汗や外で遊ぶので汚れも原因ですし、夜寝付き出すと体温が上がるので結構がよくなって、痒みが出てきちゃうんでしょうね。
朝、お風呂上がりにしっかり薬を塗って…しかないのかな?と、思います。
後は、病院に通い納得するまで通院しながら治していきたいですね。
♡くれちん♡
結構が➡血行
うけみきママ
アドバイスありがとうございます‼︎
LUCOさんの娘ちゃんと似ている気がします。確かに痒くなると、眠い合図になりわかりやすいです。
「かゆいよー。痛いよー」と聞くのは辛いですね(>_<)
最近は娘にかかせずに、私が代わりにかいたり、軽くたたいたりしています。
LUCOさんの娘ちゃんも、うちの娘も、良くなりますように。。。☆彡
LUCO
グッドアンサーありがとうございます!
今既に暑い毎日。
これからはジメジメ梅雨が来てベビちゃんは不快指数上がります。
特に首のシワや腕を曲げた部分に汗がたまりカユカユになります。
余談ですが大人の私もなります(笑)
なので体温が高いベビちゃんは尚更なのでガーゼでそっと拭いてあげたりなるべく乾いている状態にしてあげると緩和されるかと思います。
早く落ち着きますように(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うけみきママ
アドバイスありがとうございます‼︎
かきむしって、傷になり痛がるのは見ていても辛いですね。
私も常に爪を短く切ろうと思っていても、つい忘れてしまいます(>_<)
私の娘は卵、乳製品の食物アレルギーを持っています。それが身体の痒みと何か関係があるのかはわかりませんが。。。
納得するまで治したいのが本望です。
今は出来ることを出来るだけしたいと思います。
ありがとうございます‼︎
コメント