コメント
はじめてのママリ🔰
今までされている治療はタイミングのみでしょうか?
原因不明不妊の中には受精障害があったり、ピックアップ障害があったりさまざまなので、もしされていないようなら人工授精、体外受精へのステップアップが最も効率的かつ効果があると思います😣
きなこ
原因不明の不妊が全体の20%くらいを占めてるはずなので同じような人たくさんいますよ!わたしも原因わからず体外顕微です!
検査ではわからない原因って沢山あって、ピックアップ障害なら体外顕微しか無理だし、受精障害なら顕微しか無理だし、、、ステップアップが1番の近道だと思います!!
あと子宮鏡検査がまだならそれもおすすめです🥳子宮内膜炎は不妊症の原因で、昔はわからなかったけど今は多いと聞きました!
初ママリ
コメント頂きありがとうございます😭
現在人工授精2回目リセットきました。人工授精は精子の数値があまりよくなかったり、性交が難しい人にいいとあって、2つとも当てはまってないので、人工授精ではタイミングとあまり変わらないのかなと思ったり。🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!人工授精とタイミング、たしかに結局メカニズムは一緒なので大きく妊娠率は変わらないらしいですもんね…😭
とりあえず確率頭打ちとされる5回目くらいまで粘って、そこから体外するのはどうですか?🥲