※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじ
子育て・グッズ

オムツ替えシートを買うか迷っています。だいたいいつ頃まで使いますか⁇

オムツ替えシートを買うか迷っています。だいたいいつ頃まで使いますか⁇

コメント

∞まぁみん∞

オムツ替えシートほとんど使ってないのでいらないかなと思います。
タオルで代用できますし。

25歳ママ♡

私も欲しいですが、安くはないですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃)

今は100キンのレジャーシートで代用してます。

なかちん

私は購入したものの一度も使わずです(*ノε`)σ
オムツ替える時は下にタオル敷いてれば問題ないです。

こうはるmama

私も長男の時に買いましたが、数回しか使っていません(^_^;)
100均に売っているペットシーツで代用出来るみたいですよ☆

あいにゃん

付録のとか持ってますが
1回も使った事ないです!笑

粋葵

マザーズバックについていましたが、あまり使わなかったですね。

お出かけでオムツ換えベッドでかえるときに、ウンチだったら、念のためしいてました。

粋葵

つかまり立ちするようになったら、ほぼつかってません。

あおあおママ

私も欲しかったけど、使う機会ないので購入しなくて良かったと思ってます。タオルで十分ですよ。

私の場合は、手際が悪いのかおしっこ飛ばされたり、ウンチがオナラとともに飛んできたりで、宝珠してます💦

おひさまぽかぽか

あんまり使わないので100均にあるおむつかえシート(洗えるし、コンパクトにまとめれるし)で十分だと思います。セリアで買いました。