コメント

寂しがり屋の天邪鬼
浦町保育園って今空きないですが、いつ頃転園希望ですか?
上の子が通っています。分かる範囲でお答えしますよ!
寂しがり屋の天邪鬼
浦町保育園って今空きないですが、いつ頃転園希望ですか?
上の子が通っています。分かる範囲でお答えしますよ!
「お仕事」に関する質問
入社して10ヶ月ほどですが、人の文句を言う会社で。 お昼休み、社長の奥さん以外のパート2人きりで狭いテーブルに向かい合ってお昼を食べ、食べた後もずっと話す風習で。 だけど、もう関わりたくないしお昼は1人で過ごし…
鹿児島県鹿児島市です😌 今現在 時短保育で8:30〜16:30のお預け。 仕事は9:00までに出勤〜13:30退勤。 13:30〜午後の人にバトンタッチ。 月20〜24日出勤。 保育園⇆職場まで5分くらい。 ですが午後の方が4月から退職する…
社内一斉メールに「育ちが悪く見えるから注意しましょう」って表現は適切ですかね? ハラスメントに注意しましょうという総務からの一斉メールなのですが 「音ハラスメントは育ちが悪く見える」 と書かれていて育ちが良…
お仕事人気の質問ランキング
T
ありがとうございます😊
空きがあれば4月からできればなと思っていました!
自分たちで用意するものは多いでしょうか?(お布団セット等)
土曜日も保育預かってくれますか?
先生たちの雰囲気はどうですか?
親参加の平日行事は多いですか?
いっぱい聞きたいことありまして💦
すみません💦
T
ありがとうございます(^^)
私も今年転勤した時に入園しようと思って居たのですが、見学に行ったら1日付けでしか入園できないと言われて2~3週間も知らない土地で自宅保育できない😭って諦めました🥲笑
布団セットも用意不要ですか??
土曜日預かって貰えるの助かります🥲
今は幼稚園型のこども園に通わせているので、やっぱり保育園型の方が仕事してる親に向いている気がして💦
寂しがり屋の天邪鬼
すみません😅
布団セットは敷布団と、敷布団カバー(子どもが自分で外せるもの)とバスタオルです。あとは汚れ物を入れるビニール袋100枚入り(1枚毎二名前つけ必要)です。
T
詳しくありがとうございます🥺
また質問させて頂くこともあるかもしれないので、その時はよろしくお願いします🙏💦