※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぱみぱ
妊活

排卵期にムカムカや軽い鈍痛があるのは、排卵しているからですか?それとも無排卵でもあるのでしょうか?

排卵期についてです。
排卵期にムカムカや軽い鈍痛みたいなのが
あるのはちゃんと排卵しているからですか?
それとも無排卵でもあるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も排卵期になると生理痛とはまた違ったズーンとするようなお腹の痛みがあったり、頭痛がします💦
排卵は出来てるっぽいです!
検査薬と病院でそう言われました!

• みぱみぱ

みぱみぱ

ご回答ありがとうございます🥺
    そうなんですね!!排卵は出来ているのだと思うと少し気が楽になりました😢
    基礎体温を計っているのですが、体温が上がってガクーンた上がってなくてもいいんですかね?😵‍💫

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基礎体温測るように病院から言われて、8月の終わりから測り初めているのですが、排卵日付近もガクーンと下がってる感じがなくて、今は高温期ですが、高温期でもいきなりガクーンと高くなったというよりは、ジワリジワリとって感じです😂
    よくここの質問で見かけるのですが、とりあえず低温期と高温期と二相になっていれば大丈夫と言う方が多かったです〜

• 9月8日
  • みぱみぱ

みぱみぱ

私も先月の半ばくらいから計り始めたばかりで知識がなくて…💧
    私もジワリタイプなのかな?と思います🥺
    2層に分かれていればいいんですね!とりあえず2ヶ月くらいは基礎体温計って様子みたいと思います😢
    教え頂きありがとうございます😊

• 9月8日