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はじめてのママリ🔰
家事・料理

この材料の唐揚げを作りたいのですがお弁当用にするなら、下味で冷凍→前…

この材料の唐揚げを作りたいのですが
お弁当用にするなら、
下味で冷凍→前日に冷蔵庫にうつして解凍→片栗粉つけて揚げるのか、
揚げたものを冷凍→レンチン→トースター

どちらが良いでしょうか??
また、胡椒は塩コショウじゃダメですか?😅

コメント

deleted user

前の日に解凍して、当日の朝揚げるってことですか?🤔

わたしなら揚げてしまって冷凍、もしくは前日の夜に揚げて朝トースターでカリッとさせちゃうかなあ😂

レシピ通りに唐揚げ作ったことないのでわかりませんが、毎回塩コショウで味付けしてます。塩分気になるなら鶏ガラor醤油をすこーし減らすとか🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その方が美味しいのかな?と思いましたが
    正直めんどくさいなぁと…😅笑

    揚げて冷凍したことないんですが
    おいしいですか?🤔
    前日の夜揚げたものは冷蔵庫で、朝チンしてトースターでしょうか?💦

    胡椒だけとかなくて😅笑
    一度作ってみます!

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おいしさ追求するなら当日揚げるがいちばんですが、わたしも朝から油処理とか無理です(笑)

    わたしは大量に揚げて冷凍はよくします。もちろん揚げたてと比べたら味は落ちますが、我が家は夫婦のお弁当や私が残業した時とか解凍して晩御飯によく出します( ◠‿◠ )揚げて冷凍も普通においしいですよ😀

    揚げたやつを冷凍してるなら解凍させる為にレンチン→トースターですが

    前の日に揚げて冷蔵庫入れてるなら解凍必要ないので冷たいままトースター行きです🫶🏻
    あたためてカリッとさせるイメージですね😆水分飛ばしたくないので😁

    • 9月8日