※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から、フルで働きたいので保育園に転園させるの可哀想ですか?転園させる人多いですか?

幼稚園から、フルで働きたいので保育園に転園させるの可哀想ですか?

転園させる人多いですか?

コメント

私の周りにはいないです。
預かり保育(5時半まで)があるので、そちらを利用してる人は多いです。

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢、今の幼稚園の環境などにもよると思います。
私ももう少し長く働きたいですが、子どもが年中で幼稚園大好きなので転園はかわいそうで今は諦めています💦
周りにも転園させる人はいないですね🤔

みんてぃ

預かり保育では難しいですかね?
わたし自身は幼稚園数ヶ月通った後に保育園になりましたが、
保育園にあまり良い思い出もないので、幼稚園がよかったなぁというのは漠然と思ってました😂
転園先が保育園でも幼稚園でも、結局はそれでうまく行くかどうか次第かなと思います。

ママリ

うちは転園しましたよ☺️
確かにあまり多くはないと思いますが、たまに聞くのでそんなに珍しいような話ではないと思いますが、、、
うちの子も幼稚園大好きだったので、申し訳なさはありました💦
でも保育園もそれなりに楽しんで行ってくれているので、時間が経てば保育園も好きになってくれるはずと信じています。よく子どもの話を聞いて、コミュニケーションはしっかりとるようにしてます😌

チビちゃん

働きに出るのでって事で年長になる年に保育園に転園されたお子さんがいましたよ。

はじめてのママリ

うちは共働きで、預かり保育ある幼稚園に通っていましたが、幼稚園の雰囲気が合わなかったので保育園に転園させました。
結果毎日楽しそうに通っており、幼稚園通ってた頃より表情も活き活きしていて、転園させて正解だったなと思っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし子供が幼稚園を気に入っていれば、仕事の方をセーブしていたかなと思います🤔

• 9月9日