先生から37〜37.3度の熱がある報告を受けたが、帰宅後の熱は平熱で元気。クラスの欠席が多く感染拡大中なのでお休みすべきか悩んでいます。
昨日のお迎えのときに先生から
「37〜37.3度ありましたが元気にしていたのでムシムシして暑かったせいもあると思いますが一応様子見てみてください」と報告をうけました。
帰宅してすぐに熱を測りましたが36.7度と平熱で変わらず元気に過ごしていました。
そのことを先生にメモでお伝えして今日も登園させました。
汗っかきで暑がりなので暑かったんだと思います🤔
今日のお迎えのとき「今日も37〜37.3度あって元気に過ごしてましたがクラスにお休みも多くて〜、園の体温計のせいかな?」と言われ、今日も帰宅して熱を測ると36.7度の平熱🤔
家では熱も無く風邪症状何もないですがクラスに欠席が多いとのことでこの感染拡大中ですしお休みするべきでしょうか?
みなさんならどんな判断されますか🥲?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
家で何度測っても平熱で症状ないなら行かせます!笑
うちも、家で測るといつも平熱ですよ〜!😂
うちの子も暑がりなので、涼しい衣類や肌着を着させてます!

りょん
どこで体温測るかでもだいぶ違いますよね😅
非接触型のものでおでこで測ると37度とか普通に言っちゃいます💦
家出る前とかに測って36度台ならそのまま登園させてます
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2日連続となるとどうしたものかと…🥺
もともと平熱高めなのもあると思いますが暑かったりすると37度になってしまうようで😱
明日の朝も変わらず熱がなく風邪症状なければ登園させようと思います!ありがとうございました😊- 9月8日

はじめてのママリ🔰
保育園で測って微熱で家帰って測ったら平熱ってよくある話ですよね!
うちの子もありました!
家で熱もなく、症状がないなら行かせます😌
-
ママリ
このコロナ感染拡大時期で2日連続言われてしまい行かせにくいなぁとも思ってしまいましたが、暑がりで部屋遊びでもいつもお迎えのとき汗かいているのでそのせいかなと😫
明日の朝も熱なく症状もなければ登園させようと思います!ありがとうございました😊- 9月8日

結mama
ウチの子もそうですが…
体温が上がる時間帯があります!!
ウチも未満児の時よく迎え頼まれました💦
本当腹立ちますよね(^^)
-
ママリ
時間帯があるんですね!いつ測ったかは聞いてませんでしたが参考になります!
今の時期行かせていいものか2日連続で言われてしまうと迷っていました😱
コメントありがとうございました😊- 9月8日
ママリ
2日連続となるとお休みしてくれってことだったりして?と勘繰って悩んでしまいました😂
このまま明日の朝まで変わらず平熱で風邪症状なければ登園させようと思います!ありがとうございましたか
ママリ
誤字失礼しました💦
ありがとうございました😊