うちの目の前にゴミ捨て場があるのですが知らない間にゴミ捨て場に防犯…
うちの目の前にゴミ捨て場があるのですが
知らない間にゴミ捨て場に防犯カメラがついてたみたいです。ママ友経由で知りました。。
確かにカラスで荒らされたり猫のイタズラもあったりで掃除したりしてます。
ただ何も言わずにカメラがついてて監視されてたと考えるとちょっと気持ち悪いと思ってしまいます。
家から離れた場所にあるならいいですが目の前というのもあるので、、、
というかカメラが付いてますのシールすらも貼られてないのは違法とかにはならないんですかね?
どこまで写ってるか知りませんが怖すぎます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
監視カメラは誰が管理されてるんですか??
はな
賃貸なら管理会社や大家さんかと思いますが、戸建ですか??
賃貸でそういう人がいるなら、映る範囲を教えてもらうとか角度変えてもらうとかは相談できると思います!
カメラついてます、とかはついてなくても特に違法ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
戸建てです。
付けてはダメとは言いませんが知らない間に付けてるのはちょっとって思ってしまいました。。
ましてや目の前なので、、、- 9月8日
-
はな
持ち家のゴミステーションなら、無断で設置は怖いですね…
町内会とかあればそこに相談できそうですが…💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
自治会とか町内みたいなのがないんです。。
怖いですよね、、いつから付いてたのかは知りませんがなんか監視されてたと思うと。。
事前に知っているのならまた話が違うのですが、、、- 9月8日
はじめてのママリ🔰
それがわからないんです。。
だから余計に怖くて、、、