妊活 9月の治療費について、保険適用の限度額認定証が使えるかどうか分からない状況です。57000円を超える支払いについて教えてほしいです。 前にも限度額認定証の事で 質問したのですが… 9月で採卵から受精までをしました。 私は57000円なんですがもう、今日までで78060円 支払っています。 9月の請求書に書いてる金額をたして 57000円までですか? 保険適用だと限度額認定証はつかえないんですか? ちょっと分からなくて 教えていただきたいです。 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 2 保険 採卵 受精 あさみん🔰 コメント ママリ 78060円の中に、先進医療の自費分はありますか? 限度額認定証は、病院に提出してると保険分は57000円までしか請求がなく、限度額を超えると会計も0円になります👀 9月8日 あさみん🔰 お返事ありがとうございます😊 先進医療はどうやったら 分かるんでしょうか? 請求書も点数?なんですが… 自費はどうやってかかれてるとか分からなくて… 9月8日 ママリ 先進医療は、採卵だとタイムラプス(24時間卵の様子を記録するもの)だと思うので、使っていれば、自費分でと言われて保険分と請求書は別になります! 限度額認定証は提出しているのですよね🤔? 9月8日 あさみん🔰 限度額認定証は出してます。 保険適用だと限度額認定証は使えないのでしょうか? 9月8日 ママリ 保険適応だと限度額認定証が使えますよ! 9月8日 ママリ 途中で送っちゃいました💦 57000円までなら、請求ないはずですが、病院に確認してみるといいと思います☺️ 9月8日 あさみん🔰 ありがとうございます! まだ、限度額まで達して ないのかもしれませんね💦 次行った時きいてみます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみん🔰
お返事ありがとうございます😊
先進医療はどうやったら
分かるんでしょうか?
請求書も点数?なんですが…
自費はどうやってかかれてるとか分からなくて…
ママリ
先進医療は、採卵だとタイムラプス(24時間卵の様子を記録するもの)だと思うので、使っていれば、自費分でと言われて保険分と請求書は別になります!
限度額認定証は提出しているのですよね🤔?
あさみん🔰
限度額認定証は出してます。
保険適用だと限度額認定証は使えないのでしょうか?
ママリ
保険適応だと限度額認定証が使えますよ!
ママリ
途中で送っちゃいました💦
57000円までなら、請求ないはずですが、病院に確認してみるといいと思います☺️
あさみん🔰
ありがとうございます!
まだ、限度額まで達して
ないのかもしれませんね💦
次行った時きいてみます!