※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルニアで子育てしてる方、赤ちゃんや子供抱っこする時に気をつけてる事はありますか?

ヘルニアで子育てしてる方、赤ちゃんや子供抱っこする時に気をつけてる事はありますか?

コメント

とにかく、腕の力をつかう!
立ち上がる時は、椅子やテーブルに体重かけてから立つ!
って感じでやってます😀

腰をかばうあまり、ひざとヒジを一時期痛めましたが😭徐々に筋力が付いたようで、かなり腕の力でカバーしてるなと感じます。

あとは、抱っこ紐やヒップシートは使用しない。(痛みで無理でした。)移動はベビーカーに徹するって感じでした。

ひざやヒジが痛み出たら、早めに薬局で売ってるサポーター付けるのをおすすめします😀だいぶ楽に抱っこ出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☆☆
    私も腰悪くて、立ち上がる時は腰を使わず、なるべく近くにある椅子とか棚に手を置いて、腕の力で立ち上がるようにしてます!
    あと、杖そばに置いといて、それで立ち上がって腰に力かけないようにしたり。
    抱っこ紐やヒップシートは使用しない方が良いんですね!
    参考になります\(^o^)/

• 9月8日