コメント

退会ユーザー
とにかく、腕の力をつかう!
立ち上がる時は、椅子やテーブルに体重かけてから立つ!
って感じでやってます😀
腰をかばうあまり、ひざとヒジを一時期痛めましたが😭徐々に筋力が付いたようで、かなり腕の力でカバーしてるなと感じます。
あとは、抱っこ紐やヒップシートは使用しない。(痛みで無理でした。)移動はベビーカーに徹するって感じでした。
ひざやヒジが痛み出たら、早めに薬局で売ってるサポーター付けるのをおすすめします😀だいぶ楽に抱っこ出来ますよ!
退会ユーザー
とにかく、腕の力をつかう!
立ち上がる時は、椅子やテーブルに体重かけてから立つ!
って感じでやってます😀
腰をかばうあまり、ひざとヒジを一時期痛めましたが😭徐々に筋力が付いたようで、かなり腕の力でカバーしてるなと感じます。
あとは、抱っこ紐やヒップシートは使用しない。(痛みで無理でした。)移動はベビーカーに徹するって感じでした。
ひざやヒジが痛み出たら、早めに薬局で売ってるサポーター付けるのをおすすめします😀だいぶ楽に抱っこ出来ますよ!
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☆☆
私も腰悪くて、立ち上がる時は腰を使わず、なるべく近くにある椅子とか棚に手を置いて、腕の力で立ち上がるようにしてます!
あと、杖そばに置いといて、それで立ち上がって腰に力かけないようにしたり。
抱っこ紐やヒップシートは使用しない方が良いんですね!
参考になります\(^o^)/