出産入院中の洗濯物について悩んでいます。コインランドリーを利用するのは大変でしょうか?考えています。
コロナ渦で面会禁止のため、出産で入院時の洗濯物についてどうしようか悩んでいます。
面会できずとも洗濯物の受け渡しは可能なのですが、それだけのために病院に来てもらうのは気が引けるので考えていません💦
病棟にはコインランドリーがあるようなので、途中1回洗濯すれば大丈夫ぐらいの下着やタオルを準備しようかと思っているんですが、産後の入院中に自分でコインランドリーで洗濯するのは大変でしょうか?!
面会に来る人もいないだろうし、赤ちゃんは病院に預かって貰えるだろうし、いけるかなと思っているんですが🤔
ご意見お聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が出産した時も面会禁止だったので、帝王切開でしたが自分で洗濯回していました😊
赤ちゃん預けられるし、私は全然大丈夫でしたよ🙆♀️
ママリ
1人目も2人目も院内のコインランドリーで洗濯しましたよ😊
2人目はコロナ禍なのもあって結構周りもコインランドリーで洗濯してました!
🕊
1人目の産後かなり体がキツくて歩くの大変だったのでコインランドリーまで行くのが大変かなと思って私は荷物多めで行きます!
はじめてのママリ🔰
私も結構平気でした🫡
でもお隣のベッドの方は傷が痛そうで歩くのが本当よちよちですごい大変そうでした😭
こればかりはお産次第ですかねー!
一応着替えは多めに持っていくと安心ですね💖
めめ
コインランドリーで洗濯、乾燥しました!
4泊5日だったんですが、まとめて洗濯したので1回しか行ってません🙌
洗濯のところに行けそうな時に行こうと思ってたため、替えを多めに持って行きました!
ママリ
帝王切開だったので、2人目のコロナ禍は振り切って病院着借りてました。
1人目の時は母がやってくれてましたが、来てもらうのも大変だなとなり。
一応自分のパジャマも2枚持ってましたが、1人目の経験から洗濯する時間あるなら起き上がるのもしんどいし寝てようって感じです。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
コインランドリーで洗濯いけそうですね😊
ただ、替えは多めにあった方がいいとのことで、そのようにします💦
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
帝王切開になってしまったときのこと考えていませんでした💦
3日分ぐらいをまとめて洗濯しようかなと思っていたんですが、帝王切開になったときはいつから自分で動き回れましたか?
はじめてのママリ🔰
何日かまとめて洗濯でも全然いけると思います!
私は2日目くらいからは痛みがあったもののリハビリがてら動いてました🙏
はじめてのママリ🔰
2日目から動いていたんですね、スゴいです😳
参考になりました!
ありがとうございます✨