コメント

りー
帰るまでに帰ってくるなら
いいだろ!って思います🥹

man
私も前は1週間に2.3回帰ってましたが、先月から家の横の工事が始まって、娘が寝ないので夫が休みの日以外帰ってます😆
夫の簡単ご飯を作って家を出て、夫が帰る前ギリギリに帰ってきてます笑
夜ご飯も実家で私は食べるので食費も浮くし良いなと思ってるのですが、確かにうちも夫はよく思ってないです😥💦
工事でうるさいから許してるものの、あ〜また今日も行ったのねって感じです😔👎
-
ままり
全く一緒です😭ご飯もきちんと用意してるし子どもたちほったらかして遊びに行ったりしているわけではないのになぜ良く思ってないのだろうと思います💦
なんか旦那さんに嫌味とか言われたりしないですか?😫- 9月8日
-
man
うちの場合は義実家との会える頻度の差で夫がイライラしてます💦
あとは頼りすぎてるよとかも言われますね😣
ずっと家にいることもできますが、実家に人がいるならば近いですし帰りたいですよね☺️- 9月8日
-
ままり
義実家は遠いんですか?😭
私も言われます、、ごめんとは言うんですがなんて返したらいいのか分からず、、🥲
そうなんですよ!近いし実家に誰かしらあるんだから帰ってよくない?って思います🙍🏻♀️
そう思うことすら良くないんですかね〜、、😭- 9月8日
-
man
義実家も歩いて15分ぐらいで帰れます!笑
私が義実家の連絡先を交換していないし、仲良しな訳でもないので、夫がいないと会いません😥
義実家にもよく会いますか??
ただの嫉妬じゃないかな?と私は思ってます!
あとは親離れしろよ的な感じで😅
育休中くらいしかこんなに一緒にいれないのに許してほしいですよね〜- 9月8日
-
ままり
義実家も近いんですね😳!
私も義実家には節目節目でしか会わないので全然です💦
女同士仲良くてなにが悪いんだろ〜と思います!
いや〜ほんとにそれです。仕事しだしたら毎日行く訳じゃないんですし🥲- 9月8日
-
man
それに関して旦那様は納得してるのであれば、義実家との差は関係なさそうですよね😓
私が夫に注意されても行くので、今だけだよと諦めてくれてます笑
仕事しだしたら会えなくなるのがほんと寂しいですね💦- 9月8日
-
ままり
ですよね?!😒
いや〜ごもっともです😞育休中の1年くらいいいじゃん!と思います☹️
お話聞いていただきありがとうございます😌🤍だいぶスッキリしました✨- 9月8日

えちゃん🍼
私も実家近いのでよく帰ったり、妹の家に遊びに行ったりと頻繁にしてます🤣子供と家にいるだけって息が詰まりそうになるし誰かと話したいので🥲
旦那は何も思って無さそうですがなるべく嫌な気持ちにならないように、義実家も近いので顔出しに行こう?って週一くらいで私から誘う様にしてます!
後は私が実家に行くことで旦那にもメリットあるように、娘のお風呂も入れてから帰るとかおやつ買って帰るとかするようにしてます!
-
ままり
そうなんですよね😭大人と話したいんです!それをわかってくれず、、💦
なるほど義実家に誘うと嫌な思いしなそうです😭!
お風呂とかも入れて帰ると旦那さんも助かりますよね🥺- 9月8日

はじめてのママリ🔰
うちも母や祖母が毎日のように入れ替わりできてくれてます😂
上の子もいるので、1人じゃ大変なので色々助かってます💦
ご主人なにがいやなんですかね🤔??
うちの旦那は全然何も言いませんし、むしろ旦那は定時がなく何時に帰ってこれるかもわからないので助けてもらえてありがたいなーってスタンスです😂
休みの日でも全然呼んで良いよーって感じです!
-
ままり
ですよね😭助かって、こちらのメンタル的にも安定するしいいかなあと思ってるんですが、、💦
羨ましいです、、🥲 旦那さんもありがたいな〜と思ってらっしゃるんですね😭⭐️- 9月8日

退会ユーザー
共感ばかりの中書きづらいですが、私は旦那さんが快く思わない気持ち何となくわかります💦
もし旦那さんが毎日自分の実家に帰ってたら嫌ではないですか?
毎日でなくとも旦那さんが頻繁に実家に帰ることを嫌がる女性は多いですよね。それの逆パターンと考えたら何となくわかるかなと。
義実家に対する嫉妬だったり、親離れできてないなーって感情だったり、単純に義実家が好きじゃなかったり…人それぞれ嫌な理由あるかと思うので、旦那さんに直接聞かれた方がお互いのために良いのかなと思います。
-
ままり
共感ではない意見も聞きたかったのでタメになります😭
そうですよね。旦那に聞くのが1番ですよね💦 ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月8日
ままり
私もそう思うんですが実家に頼りすぎなのが気に入らないんですかね😫💦