※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳女児が幼稚園送迎車で置き去り事故。涙が止まらず、悲しくて許せない気持ち。他人事でなく、我が子の気持ちも考えるとますます辛い。気持ちが沈んでしまいそう。

3歳の女の子が幼稚園送迎車内で置き去りになった事故。もう悲しくて許せなくて昨日から思い出すたびに涙が出てきます…
水筒の水を全部飲んで自分で服を脱いで…考えるだけで苦しくなります。大人のせいで落とさなくて良かった大切な命がなくなるなんて本当に許せぎるしずーっと考えてしまって涙が止まらないです…
我が子であったらと思うともちろんですが、全く他人事ではないし我が子でなくてもママやパパの気持ちや亡くなったお子さんのことを考えたら悲しくて悲しくて、本当に許せないです😢
しばらく気持ちが沈んでしまいそうです。

コメント

私はこのニュースを見ないようにしてました。。

親御さんの気持ちを少しでも考えてしまうと正気でいられなくなると思い、思考をシャットダウンしてました。

でもさっきテレビからふとこのニュースが流れていて聞いてしまいました。。

水筒空っぽで裸の状態で見つかったって。。。

過呼吸になりました。。
涙が止まりません。

言葉が見つからないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見ないようにしていました…
    テレビは見ていませんが、Twitterや LINEニュースなどで情報が入ってくるので気になってしまい。

私もそれを知って昨日仕事の帰りのバスの中で涙が止まらなくなって呼吸が苦しくなりました。
    本当に他人事ではないですよね。
    お子さんのお父さんお母さんの心も本当に心配です。

• 9月8日
SMILE

夏になると置き去り事件増えますよね…今回の件は完全に大人の確認ミス。以前からちゃんとやってなかったのにも関わらず事件が起こらなかったのは奇跡です…バスに6名しか乗って無かったのに一人降りてないのがわからないというのは本当おかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこんな有り得ない大人のミスで、大事な命が奪われるなんて許せないし絶対あってはいけないことですよね。
    たった6人、ただ確認するそれだけなのになぜそんな当たり前というかそれ以前のことができないのか本当に理解できないです。
    大人が悪い。許せないです。

• 9月8日
おかゆ

とてもわかります。
良いのか悪いのかわかりませんが、私はニュースを見ないようにしています。他にも子供が犠牲になる辛いニュースがよく流れるので...
見てしまうと悲しさと怒りと自分の無力さと何とも言えない感情が押し寄せます。今後行政がどのような防止策をとるのか等しっかり確認したい気持ちはあるので動向は追いますが、ネットニュースで確認するようにします。
自分の心を病まないよう逃げるのも対策の一つだと思っています。
とは言え今朝もニュース番組で取り上げられているのをチラッと見てしまい、泣いてしまいました。ご本人やご両親のことを考えると居た堪れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢私も普段テレビは一切見ないのですが、LINEニュースやSNSなどで情報が入ってくるのでそれで昨日から押し潰されそうな気持ちになってしまいました…
    何もできない自分の無力さと、何をしても戻ってこないお子さんのことを考えるとどうしても思考がそっちへ行ってしまい涙が止まらなくなってしまいます。
    でもおかゆさんの仰るようにその気持ちに押し潰されない為に逃げるのも時には必要だと私も思います。とにかく自分の子供が今元気で生きていることに感謝して自分のできることをして生きていくしかないですよね😢

• 9月8日
🐼桜華🐼

我が家も3歳児がいて、上の子は幼稚園児です。幼稚園は各家庭で送迎ですが、もし送迎バスがあったら我が家は幼稚園から1番遠い場所に住んでるので絶対に利用していたな…と思うし、あまりこのニュースを見ないようにしていましたが、旦那から水筒の水も全部飲んで自分で服も脱いでいたらしいよ。と聞いて、下の子と出先だったのですが、これが我が子だったら…と思うと本当に胸が締め付けられて悲しくなって泣きそうになりました。

注意もちゃんと指示されていたのに、守らず…

どんなに暑かったか…苦しかったか…ママパパと叫んでいたか…本当に悲しくったまりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり見ないようにしていました。
    ただやっぱり気になってしまい、私もその事実を知った時は仕事帰りのバスの中でしたが1人泣いてしまいました…
    富山での行方不明も心を痛めましたが、今回の事故に限っては大人が100%全て悪いので我が子でなくても本当に許せなくて…もう小さな子供が大人によって犠牲になるニュースは心が追い詰められますね…
    私も同じく5歳と3歳の子供がいますが、我が子でなくても気がおかしくなりそうなのにこの子の親御さんのことを考えると心配になります。

• 9月8日
A

とても悲しい事故が起きてしまって、その女の子のことを思うと涙が出てきてしまいます。小さいなりに考えて水筒を飲んだり、前の席の方に移動したりしたんでしょう。信じられない確認不足が続いて尊い命が奪われてしまうなんて。私も息子をバス通園させていて来年から娘もバス通園にする予定です。それが重なってかどうすれば事故を防げるんだろうと連日のニュースを見て考えています。こんな悲しい事故は本当に無くなってほしい。

🐰🦊

水筒の中空っぽになって上着脱いでたって記事見て涙が止まりません。どんなに苦しかったかどれだけ助けを求めてたか想像するだけで胸が締め付けられます。
助けることが出来た命なのに悲しすぎます。