※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
子育て・グッズ

子どもの黄緑色の鼻水や痰が絡んだ咳で夜も咳き込んで寝つきが悪い場合、耳鼻科を受診するべきでしょう。

子どもの黄緑色の鼻水、痰が絡んだ咳の症状がある場合、みなさまは病院に連れて行きますか?
ちなみに夜も咳き込んで寝つきが悪いです💦

耳鼻科に行くか悩んでいます…

コメント

うちはそんな時はすぐ耳鼻科連れてきますよ😊

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます!
    迷わず耳鼻科に連れて行かれるんですね😊

• 12月12日

退会ユーザー

仕事してるので、早めに受診しちゃいます🙌
    鼻水に色が付いてるって事は風邪なんで💡咳も出て寝付けてないなら尚更です💦
    以前透明の鼻水でてしばらく様子見と思ってたら、翌日には熱出て受診したら中耳炎だったって事もあったので💦先生には鼻の奥の方では色付きの鼻水が待機してたねって言われました😂

• 12月12日
関西のみゆママ

我が家はアレルギーで行きつけの耳鼻科があるので、その様な症状の時は耳鼻科へ行きます。

小児科だと処方のみですが、耳鼻科だとその場で鼻水を吸い出してくれたり、吸引して呼吸楽にしてくれたり…なので耳鼻科がおすすめかもです

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます!
    耳鼻科に行かれるんですね✨
    確かに小児科だと風邪薬だけですもんね😥

• 12月12日
moriママ

あおっぱなは完全に風邪なので病院に行きますー!
咳のひどさを見て、小児科か耳鼻科か決めてます。咳がひどい場合は小児科に。耳鼻科だと胸の音をきかないし、検査もできないので…💦ほぼ鼻水だけの場合は耳鼻科です。

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

確かに風邪なのですが、今の時期、インフルエンザとか違う病気をもらってきそうで怖いので耳鼻科に行こうかなと考えていました💦
    確かに胸の音は聴いてくれないですよね😥
    小児科、耳鼻科、どちらにもメリットデメリット?がありますね😅

• 12月12日
  • moriママ

moriママ

耳鼻科もインフル来ますよ(T-T)
    こないだは耳鼻科に行ったら…前の人がインフルの検査してました💧胃腸風邪とかはもらうことはほぼないですが…💦

私もずっと風邪は熱がない限り耳鼻科でしたが、長男が悪化したので小児科へいったら…気管支炎と喘息をおこしてました(--;)

• 12月12日
  • moriママ

moriママ

耳鼻科もインフル来ますよ(T-T)
    こないだは耳鼻科に行ったら…前の人がインフルの検査してました💧胃腸風邪とかはもらうことはほぼないですが…💦

私もずっと風邪は熱がない限り耳鼻科でしたが、長男が悪化したので小児科へいったら…気管支炎と喘息をおこしてました(--;)

• 12月12日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

え!そうなんですね(>_<)💦
    知りませんでした…
    気管支炎と喘息キツかったでしょうね😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月12日