コメント

ママリ✴︎
浴室にバスマット敷いて自由にさせてました!

はじめてのママリ🔰
3人で一緒に服脱いで洗い場に行って、私が1番に洗う。その間子供2人は洗い場で遊ぶ。次に子供洗う。3人で浴槽に浸かる。3人でお風呂出る。ってしてます!

はじめてのママリ🔰
週7ワンオペで入れてます!
うちも下の子10ヶ月です☺️
お風呂の洗い場にマットみたいなの敷いて湯船につかまり立ちさせて、上の子と一緒に体→髪洗ってます。
自分はその後素早く洗います。
性格的にずっとつかまり立ちできないので、ハイハイしだすこともあります。笑
あとはお風呂の椅子に自分が座って、太ももで下の子挟んで立たせたり、今日なんかは立ちたくない!って感じだったので自分の上に座らせて、片手で抱きながら、もう片方の手で自分のことささっと洗いながらやりました!

くろいろぱんだ
うちは上の子が4歳、下の子1歳ですが、ハイハイ、歩けるようになってからは2人同時です。
上の子は何とか一人で洗えるので、私が先に入り用意ができると、ピロリンと呼び出しをすると上の子が工夫をして下の子を連れてきてくれます。
下の子を洗ってる間に上の子も自分で洗っていて、指示しながら様子を見て、下の子を出して着替えさせたら上の子の様子を見にいっています。

はじめてのママリ🔰
上が4歳なら子供自身で洗って、その後下の子洗って湯船の中で抱っこさせてって感じですかね。
自分は子供たち寝てからです😖
うちは3歳半と1歳なりたてですが、そんな感じでやってます。
もしくは上の子だけ入って、あとから下の子ってこともあります。

はじめてのママリ🔰
みんなで一緒に入って(今なら上の子は1人で着脱できるのでタイミングは自由)、下の子浴槽につかまり立ちさせて、私の股で挟みまず自分を洗う。下の子洗う。上の子は自分で洗うか少し手伝う。みんなで浸かる。下の子と私が出て拭いて着替える。上の子出てくる(今なら1人で出てきて拭くのは手伝うことも)
こんな感じで2番目の子が10ヶ月ごろは入ってました。
みみみ🇲🇽🇯🇵
マット!!発想がなかったです🥹