コメント

はじめてのママリ🔰
花びら形と雲形って違いますか?
微妙な形の違いよりも色や柄が大事ですね
あと洗濯機で洗濯しても形崩れせずに丈夫かとか

はじめてのママリ🔰
花びら型?ですかね🤔
360度使えるものをよく使ってました!
-
ママリ
360度つかえると汚れた時にくるっと回せますし、マントみたいにならなくていいですよね!
ありがとうございます!- 9月8日

退会ユーザー
花びらと雲は一緒だと思ってました🤣
うちは3人ともよだれが少なくてスタイが必要ないので、アクセ感覚で花びらか、レースの付け襟のようなスタイをつけることはありました。
-
ママリ
一応下に画像のせました!
ハンドメイドショップでオーダーしようと思っていて迷ってます☺️
うちも上の子はよだれが少なくて、つけ襟のようなものを使ってましたが下の子はよだれ多めなのでスタイをオーダーしようと思ってます☺️- 9月8日
-
退会ユーザー
この違いなんですね!
私の周りだとよだれが多い子は雲のように前側をしっかり覆える?形をつけてる子が多いですね!本当にすごい子は2枚重ねとか。
どちらにしても形より生地や間に何が挟んであるかを気にしたほうがいいと思います!
そこまで量が多くないとか多少は可愛さも…ということなら花びらにします!ハンドメイド可愛いですよね😌❤️子供が生まれてからハマって今は子供服使ってます(笑)- 9月8日

ママリ
拾い画ですがこちらが雲形です!

ママリ
こちらが花びら型です!

はるまき
花びら型が好きなのでそればっかです。
ママリ
下に画像のせました!
ハンドメイドショップでオーダーしようと思っていて、
形を迷っていたので質問させてもらいました!
なのでデザインや質感は同じと考えて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
形みました、大して違わないなとは思いますが、形がハッキリした花形の方が華やかさはある気がします!
こういうガタガタになってなくてまっすぐな広げたら円型のも上品で可愛いいと思いますよ!