※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園お迎え、微熱でしたが翌朝熱がなければ連れて行ってもいいでしょうか?出勤予定ですが、症状なく元気なら連れて行っても大丈夫でしょうか?

微熱で幼稚園お迎え要請があったのですが、翌朝熱なければ連れて行ってもいいですかね…?
私は明日パート初出勤で頑張ろ〜と意気込んでたところ幼稚園から電話がきました😭でも37.2℃で今日はバスに乗って出かけるイベントがあったのでお迎えに行きましたが、咳や鼻の症状もなく食欲もありいつもどおり元気です。
もし明日の朝症状なく熱も37℃以下だったら連れて行っても変に思われないでしょうか?もしだめだったら実母に預けて出勤しようとしています💦

コメント

ピリ子🐧

微熱でお迎え要請あるんですね😳
バスで出かけた先でお熱上がる前に…って事なのかも知れないですが。
園にもよりますが一応登園規約は解熱後24時間経過したら登園可なところが多いかと思いますがなにせ37.2度なんてほぼ平熱の範疇ですよね😂
私なら行かせちゃいます😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今日は全学年でバス移動なのでやはり出先で…というのが理由だと思います💦
    37.2なら微熱でもないですよね😅大丈夫そうなら行かせることにします!

• 9月8日
にぼし

その園の方針にもよると思います。
うちは37.2度以上は休ませる、その翌日も休ませてくれと言われています。
毎日提出する検温表に書かれているのでわかりやすいです。そういうものがなければ園に確認されてはどうですか?

お大事にしてください😌🍀

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    書類見直してみます💦

• 9月8日
ren

お疲れ様です!
37.2で帰されるの大変ですね😭
うちは、37.5以上で帰されます。
37℃以下なら保育園行かせていいと思います!
うちは、37.1℃でもいかせてます!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    たぶんバスでの移動がなかったら様子見だと思いますが、念のため…って感じで電話きたので迎えに行きますと伝えました😅
    明日37℃以下なら行かせようと思います!

• 9月8日
3-613&7-113

私は、翌日平熱なら預けちゃいます😊

娘が、給食中に嘔吐・37.2あるとお迎え要請がありました(去年)。娘は元気でよくよく話を聞いたら、嫌いな野菜を頑張って食べたら吐いたとのこと。帰宅後や翌朝、検温して平熱だったのでその旨連絡帳に記載して翌日も預けました。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 9月8日