コメント
退会ユーザー
私ではなく親族ですが、
共有名義、ペアローンだったのですが
妻名義、妻単独ローンに切り替え。
そのかわり、養育費は相場より安めになってます。
弁護士を入れて決めました。
ychanz.m😈❤️🔥
はとこですが、元妻+子供たちで住み、子供たちが高校卒業するタイミングで元妻の方が出て行きました。
今は子供のうちのお兄ちゃんの方が結婚してそこで暮らしています。
お父さんは転々とする仕事で、戻ってきた時はその家にいるみたいです!
お母さんが出て行くのは子供が下の子が高校卒業するタイミングと決まってたみたいです。
-
まー
奥様が出て行くとの事ですが、それは旦那さんが住宅ローンの名義だからという事でしょうか??- 9月8日
-
そうみたいですよ〜☺️
- 9月8日
-
まー
そういう事ですね!養育費の期間が終了するからって事ですね☺️
離婚せずに家族全員でずっと暮らしていけたら1番楽なんですけどね😢- 9月8日
-
元妻のほうも彼氏いたのでそのつもりだったみたいですが🤔
そうですね😣
はとこの家は、建てる時から既に夫婦関係は良くなかったみたいです😨
名義旦那の家に離婚後も妻が住むっていうのも旦那がほとんど帰ってこない仕事だからできるんだよな〜と思ったりもしました🤔
と、お兄ちゃんの方が同い年なんですが、結婚して最初から一軒家住める嫁羨ましいです(笑)- 9月8日
-
まー
建てる時から悪かったんですか💦
奥さんは、離婚しても貯金があるからって計画的にされていたんですかね💦何もかもが羨ましいです😣✨
再婚は、しなくてもお金さえあれば不安はないんですけどね💦
確かにお兄さんのお嫁さんは家賃とかがかからずで良いですよね☺️- 9月9日
まー
ご回答ありがとうございます。マイホームに奥様が住み続けているのですね☺️
私も住み続けた方が良いのか賃貸なた引越した方が良いのか悩んでいます😣
今は、住宅ローンが旦那名義なので私に切り替えるのも厳しいかなーって思ったりしてます💦
退会ユーザー
養育費よりローンのほうが多いので
賃貸のほうが金銭的には楽だったようですが
住み続けたい意向が強かったみたいですね。
まー
そうなんですね☺️やっぱりどれだけマイホームに思い入れがあるかですよね💦
賃貸に引越しするとなると、引越し費用かかるし、家具や家電のサイズが合わないのは買い直しだしなーとか思ってしまいます😅
退会ユーザー
うちは、ローン8.5万養育費6万です。
加えて固定資産税やメンテナンスが負担にならないことと、収入が安定しているかじゃないでしょうか?
400万くらいはあったようです。
そしてすぐに再婚してましたよ。
まー
うちは、ローンも養育費も同額の6万だから迷います💦
貯金の余裕もないし、再婚すぐできる気がしないので、安い賃貸に引っ越しした方が安全ではありますよね😅
退会ユーザー
賃貸も6万ほどの地域なら住み続けるのもありですね。
あとは、数十年後も土地だけでも需要がある地域かどうかですね。
今売ったほうが良かったとかなるなら売ったほうがいいですね。
まー
まだ住み始めて1年くらいしか経ってないので、もったいないなーって思ってしまいます😣
土地の価値は、なんとも言えないんですよね💦
家の周りは住宅街で車で3分くらいで大通りには出るんですよね。
ハザードマップで災害の危機は全くない場所ではあるんですけどね。
弁護士に相談してみた方が良いですよね💦
退会ユーザー
資金があるなら弁護士をつけてきちんと取り決めしたほうがいいですね。
まー
とりあえず無料相談に行って、どのくらい弁護士費用がかかるか聞いてみます😊
弁護士費用でマイナスになったら意味ないですもんね😣
退会ユーザー
ちなみに、弁護士は夫婦で1人ではないです。
今回だと妻が自分に有利になるようにつけるかんじです。
その時マイナスになっても、長い目で見ればプラスになることのほうが多いようです。