つわりがひどく、上の子の世話もあるため、周りの言葉に悩んでいます。眠気やだるさもあり、つわりが早く終わる人の経験を知りたいです。
2人目つわり軽かったまたは、早く終わった方いますか?
1人目が毎日20回ほど吐いていて産むまで続き入退院の繰り返しでした。
先週あたりからつわりが始まり、
毎日数十回吐いています
上の子もいるのでトイレに篭りっきりは無理だし、抱っこをせがまれるのでオエオエ言いながら抱っこしてます
周りには、
2人目は普通は軽いし、大袈裟じゃない?
と言われてしんどいです。
また体のだるさや眠気も酷くてぼーっとします。
上の子もまとまって寝てくれなくなり、数時間おきに起きるので寝不足です
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
スンモ🐶
1人目妊娠した時から悪阻があってひどかったんですが、2人目のとき5ヶ月にちょっとあったぐらいでした!
ですが、悪阻って何人産んでるから軽くなるものではないので周りの方は何を根拠にそんな事を言っているんだろうと思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
2人目ですが、現在ツワリ辛いです。
1人目の時は重症悪阻で点滴も効かずでしたが、今回はまだ週数も8週くらいなので前回よりはマシです。
ですが、辛いものはつらいので比べても仕方ないと思ってます💦
周りの意見は気にしなくて良いです。
ヤングコーン2世
1人目の時は15w、2人目は13wで悪阻が終わりました!
しかし2人目の方が悪阻は重かったです💦1人目の時と比べ物にならないくらい、本当にしんどかったです…。
大袈裟なんて、酷いですね💦悪阻の辛さは本人にしか分からないですよ😓
コメント